Переключиться на мобильную версию

Журналисты назвали Автомобиль года в Европе

Спецтема: Итоги года 2015
Награду в Женеве получил Opel Astra.
Автомобиль года в Европе
Автомобиль года в Европе
autocentre.ua

Пятый год подряд в рамках автосалона в Женеве проводится церемония награждения победителя европейского конкурса Автомобиль года. Награду вручили за день до официального открытия автосалона, пишет Автоцентр

Читай также: Европейские журналисты назвали пять лучших недорогих авто года

В этом году конкуренция среди претендентов была как никогда жесткой. Из 29 новинок жюри в составе 58 журналистов из 22 европейских стран выбрали 7 фаворитов: Audi A4, BMW 7 Series, Jaguar XE, Mazda MX5, Opel/Vauxhall Astra, Skoda Superb и Volvo XC90. Последние тесты претендентов на победу проводились 15-16 февраля на испытательном полигоне во Франции.

Основными критериями оценки при выборе являлись инновации, дизайн, качество и стоимость. Для этого у каждого члена жюри в распоряжении имеется 25 баллов. Ограничений два – баллы должны быть распределены как минимум между пятью из семи претендентов, причем одному номинанту нельзя отдать более 10 баллов.

Читай также: В Британии собрали государственный флаг из 128 авто

В конкурентной борьбе победу одержал хэтчбек Opel Astra нового поколения под индексом K. Ближайший преследователь Opel Astra - Volvo XC90. Кроссовер занял второе место с 294 очками. Замыкает первую тройку Mazda MX-5 (202 балла). 

Opel Astra K 2015 - первый взгляд
0:00 / 04:32

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
x00x    01.03.2016, 10:48
Оценка:  0
x00x
Я более чем уверен - эти плюшки в С-классе появились благодаря китайцам и корейцам, они задали новый уровень "бюджетных" авто с полным фаршем. Иначе мы так бы и смотрели видео о том, как крут Mercedes или BMW
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь