Переключиться на мобильную версию

Toyota построила концепт-кар из дерева

Детали соединены между собой без применения гвоздей, шурупов и саморезов.

Деревянный родстер от Toyota
Деревянный родстер от Toyota
carview.yahoo.co.jp

Компания Toyota представила концепт-кар Setsuna, основные компоненты шасси и кузов которого выполнены из дерева. Публичная премьера прототипа состоится в апреле на Неделе дизайна в Милане.

Читай также: Венгерский фермер создал из дерева работающий трактор и байк (видео)

Название новинки переводится с японского языка как мгновение. Setsuna символизирует то, “как автомобиль постепенно впитывает в себя стремления, эмоции и воспоминания нескольких поколений членов семьи, владеющей им“.

Габаритная длина Toyota Setsuna составила 3030 миллиметров, ширина – 1480 миллиметров, а высота – 970 миллиметров. Размер колесной базы равен 1700 миллиметрам. Родстер приводится в движение электрическим двигателем, подробностей о котором не приводится.

Читай также: В Украине продают уникальную Волгу с полностью деревянным салоном

Машина выполнена в стилистике итальянских моторных лодок Riva Aquarama. Рама автомобиля сделана из древесины плосколистной березы, кузовные панели – из японского кедра, а рулевое колесо – из кипариса. При сборке машины использовали традиционную японскую технику okuriari: детали соединены между собой без применения гвоздей, шурупов и саморезов.

На приборной панели установили особый измерительный прибор, отсчитывающий столетние промежутки времени. Он символизирует временные расстояния, разделяющие поколения людей, а также долголетие и красоту деревьев.

Смотрите видео о том, как канадец выстругал работающий туевый автомобиль:

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь