Переключиться на мобильную версию

Chevrolet установил рекорд скорости среди электромобилей

Corvette от ателье Genovation Cars превысил скорость в 300 километров в час.
На электромобиле установлен новый рекорд скорости
На электромобиле установлен новый рекорд скорости
скриншот видео

Легендарный суперкар Chevrolet Corvette от ателье Genovation Cars оказался самым быстрым из дорожных электромобилей, сообщает Автоцентр

Читай также: В Швейцарии электрокар Quantino проехал по треку 14 часов без подзарядки

Ателье Genovation Cars поменяла американскому суперкару Chevrolet Corvette Z06 родной ДВС на электрическое “сердце“ - мощностью 710 л.с. и максимальным крутящим моментом в 814 Нм. Примечательно, что 6-ступенчатую механическую коробку передач оставили – для того, чтобы машина могла показать лучшую максимальную скорость.

В итоге электрический Corvette, получивший название Genovation GXE, развил 300,6 км/ч. Это является абсолютным рекордом для электромобилей, предназначенных для движения по дорогам общего пользования. Что же касается динамики разгона от 0 до 60 миль в час (97 км/ч), то здесь Chevrolet Corvette  немного уступил электрокару Tesla S P90D – c показателем 3,0 с против 2,8 с.

Читай также: Кроссовер и седан Tesla сравнили в гонке на четверть мили

Суперкар Genovation GXE оснащается аккумуляторами емкостью 44 кВт.ч, которых хватает на пробег в 209 км. Машину может купить любой желающий. Цена вопроса – 330 тысяч долларов. Правда возможна и скидка в 40 тысяч долларов – при условии предоставления покупателем обычного бензинового Chevrolet Corvette для переделки.

Рекорд электрического Chevrolet
0:00 / 01:12

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь