Переключиться на мобильную версию

Новый Land Rover Discovery получит версию для тяжелого бездорожья

Премьера автомобиля состоится осенью 2016 года.

Discovery получит спецверсию
Discovery получит спецверсию
Autocar.co.uk

Внедорожник Land Rover Discovery нового поколения получит специальную версию, предназначенную для тяжелого бездорожья. Модель по имени Discovery SVX дебютирует через год-полтора после стандартной модификации автомобиля, сообщает Autocar. Предполагается, что машина будет ориентирована на продажи в США, Австралии, странах Ближнего Востока и Южной Африки.

Читай также: Новый Land Rover Discovery впервые вывели на тесты (фото)

Разработкой новинки займется подразделение SVO (Special Vehicle Operations), которая является частью Jaguar Land Rover и специализируется на выпуске роскошных модификаций автомобилей. Не исключено, что машина позаимствует ряд инновационных технологий, которые были продемонстрированы на концепте Land Rover Discovery Vision, включая так называемый “прозрачный капот“. Камеры, сканирующие дорожное полотно, выводят картинку на ветровое стекло таким образом, что водитель видит на капоте машины изображение поверхности земли под ним.

Читай также: Land Rover представит новый Discovery в 2016 году (фото)

Разработчики полагают, что такая опция будет полезна не только на бездорожье, но в повседневной жизни. 

Премьера стандартной версии Land Rover Discovery должна состояться на автосалоне в Париже в октябре 2016 года. Новинка, стиль которой наверняка будет повторять прототип Vision Concept, будет собираться на заводе в Солихалле. Изначально в продажу поступит семиместная версия автомобиля, а всего на рынок выйдет три модификации. 

Читай также: В Англии проводили “на пенсию“ Land Rover Defender

Автомобиль разделит платформу с Range Rover и Range Rover Sport. Благодаря этому внедорожник станет заметно легче своего предшественника. Все технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную линейку модели войдут четырех- и шестицилиндровые двигатели INGENIUM. Базовая версия нового Land Rover Discovery будет комплектоваться 3,0-литровым дизельным мотором.

Смотрите обзор нынешнего поколения Land Rover Discovery:

Land Rover Discovery. Тест-драйв.
0:00 / 31:54

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь