Переключиться на мобильную версию

Nissan не будет продавать электромобили в Украине до 2017 года

Решение было принято в связи с незаинтересованностью украинского правительства в популяризации электромобилей.
Nissan Leaf - только у "серых" дилеров
Nissan Leaf - только у "серых" дилеров
ecoelectro.com.ua

Японская автокорпорация Nissan, которая производит наиболее популярный в мире электромобиль Nissan Leaf, не планирует официально продавать в Украине свои электромобили до первого квартала 2017 года. Об этом сказал PR-менеджер Ниссан Мотор Украина Владимир Иванов, передает УНИАН.

Читай также: Украинский дилер Nissan рассказал о росте продаж Sentra

По его словам, такое решение приняли в связи с незаинтересованностью украинского правительства в популяризации электромобилей и отсутствием соответствующей инфраструктуры.

“В европейских странах, которые беспокоятся о состоянии экологии, сокращении выбросов СО2 в атмосферу и, соответственно, заинтересованы в популяризации электромобилей, существуют дотации на покупку электромобилей населением в размере до 8 000 евро. Кроме этого, в некоторых странах правительства отменили НДС, разовые и регулярные налоговые платежи“, - сказал  PR-менеджер. 

Читай также: В Украине резко выросли продажи электромобилей

Также он отметил, что, помимо дотаций, в европейских странах владельцы электрокаров освобождаются от оплаты проезда туннелями, могут бесплатно въезжать в центральную часть города, зеленые зоны, а также бесплатно пользуются парковками и зарядными станциями.

“В Украине на сегодняшний день нет развитой инфраструктуры, позволяющей владельцу электрокара комфортно использовать свой автомобиль“, - добавил представитель компании. “Некоторые топливные компании на своих АЗС устанавливают зарядные станции, но этого недостаточно. Должна быть поддержка правительства в создании нормальной инфраструктуры. В некоторых европейских странах покрытие зарядными станциями достигает 80% дорог“, - сказал Иванов.

Читай также: Депутаты VS электрокары: “Электрофикация“ всей страны отменяется

25 ноября Верховная Рада приняла закон №1674, которым освободила электромобили от ввозной таможенной пошлины. В Министерстве экономического развития и торговли ранее сообщали, что принятие этого закона поможет снизит стоимость электромобилей в стране на 28%.

В то же время, депутаты не смогли внести изменения раздел 10 переходных положений Налогового кодекса Украины №1912, которыми предлагалось временно, до 1 января 2020 года, освободить от уплаты НДС операции по ввозу электромобилей на таможенную территорию Украины. Тогда некоторые депутаты настаивали на том, чтобы от уплаты НДС были освобождены и украинские производители электромобилей.

Смотрите также видео об эксплуатации Nissan Leaf:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
джеф    29.03.2016, 19:31
Оценка:  +3
джеф
Ну потому и не интересно правительству , что на серых лифах доход выше! Украина!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь