Переключиться на мобильную версию

Журналистам показали новые броневики от Практики

В Киеве бронируют не только грузовики, но и внедорожники.

Киевская компания Практика создала целый ряд интересных бронемашин для военных. Журналистам удалось ознакомиться с новинками, в том числе и с экспериментальными, сообщает Автоцентр

Читай также: Армия приняла на вооружение бронетранспортер Дозор-Б

Главная сенсация от киевской компании Практика - контракт для военных на партию бронированных грузовиков МАЗ. В качестве шасси используются трехосная модель МАЗ-6317Х5 (6х6). Шасси имеет снаряженную массу 12 т и грузоподъемность 13. Двигатель – ЯМЗ-65853 мощностью 330 л.с.

Что же касается защиты, то бронируется как кабина водителя (устанавливается своя, от прежней остается только маска), так и кузов для десанта. Класс защиты – Stanag 1 – от обстрела из оружия калибра 7,62 мм с дистанции 10 м. Масса комплекта бронирования – около 5 тонн. На фирме утверждают, что испытания показали, что машина выдерживает подрыв 6 кг тротила под колесом. Сиденья в десантном отсеке, рассчитанном на 22 человека – противоминные, крепятся не к полу, а к потолку. Десантники сидят спиной друг к другу.

Читай также: Укроборонпром: Бронеавтомобиль Дозор-Б готов к использованию в боевых условиях

Бронекабина - полностью собственной разработки. Броней также защищены топливный бак и ресиверы.

Серийный бронеавтомобиль Козак-II, построенный на шасси Iveco Eurocargo, бронирован по классу защиты Stanag II. На Практике подготовили ряд усовершенствований для машины. Установили тросовые веткорезы на передних крыльях, защитили наружные ручки дверей.

Важная новация – полуавтоматическая система подкачки шин (т. к. централизованной подкачки шин здесь нет). Она состоит в том, что шланги с воздухом подводятся к колесам снаружи, а не через ступицы колес.

Практика раскрыла секреты бронеавтомобилей для армии
0:00 / 05:20

На Практике работают и над собственным четырехосным БТР – с переднемоторной компоновкой и десантным отсеком с откидной аппарелью. Пока создан лишь макетный образец.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.03.2016, 10:51
Оценка:  -1
гость
Этой шнягой кацапoв не победить.Даёшь больше ракетных комплексов,самолётов и вертолётов!
ROTTVOINIJENOSA    23.05.2016, 13:49
Оценка:  0
ROTTVOINIJENOSA
не побеждать а убеждать
75% газ нефть свет ......... мы покупаем у рашки пол страны янык продал рашке
вальцман пол страны туркам
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь