Переключиться на мобильную версию

Автомобиль Opel установил новый рекорд экономичности

Insignia проехала 2111 километров без дозаправки.

Это авто проехали 211 км без дозаправки
Это авто проехали 211 км без дозаправки
Opel

Немецкая автомобилестроительная компания сообщила о новом рекорде, связанном с экономичным вождением. Opel Insignia с дизельным мотором преодолела 2111 километров без дозаправки.

Читай также: Opel тестирует новое поколение Insignia

Как сообщает Carcoops, маршрут заезда пролегал от швейцарских Альп до Северного моря, а затем в обратном направлении. За рулем автомобиля находился бывший пилот Airbus Феликс Энгольф. Что касается автомобиля, то это была модификация, оснащенная двигателем объемом 1,6 л и мощностью 136 л.с.

Судя по данным бортового компьютера, средний расход топлива составил 3,46 л на 100 км пробега. Это чуть меньше, чем в паспортных данных, согласно которым данный автомобиль потребляет примерно 3,9 л на сотню. Тем не менее, модель, использовавшаяся в эксперименте, никак не дорабатывалась инженерами Opel.

Показатели расхода топлива
Показатели расхода топлива
Opel

Читай также: Opel показал новый универсал

Что касается пилота Энгольфа, то он отметил, что экономия топлива при перемещении на такие большие расстояния доступна каждому, кто обладает вдумчивой манерой езды.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.04.2016, 12:23
Оценка:  0
гость
При средней скорости 76км и по дорогам ЕВРОПЫ,да с чистой соляркой-вполне реально.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь