Переключиться на мобильную версию

В Киеве прошел фестиваль ретрокаров OldCarLand 2016

Одним из главных экспонатов стал редкий Packard Single Eight 143.

Ретрокары в Киеве - Packard Single Eight 143
Ретрокары в Киеве - Packard Single Eight 143
autoconsulting.com.ua

22 апреля в Киеве стартовал фестиваль ретро-автомобилей Old Car Land 2016, который продлился до 24 числа в музее авиации возле аэропорта Жуляны.

Читай также: Швейцарцы выпустили реплику ретрокара BMW Isetta

Самой главной новинкой стал отлично отреставрированный запорожским автоклубом Packard Single Eight 143, выпускавшийся в 1924-31 гг. Уникальный автомобиль мог разгоняться до 128 км\ч и обладал внушительным по тем временам двигателем мощностью 105 л.с. Такую мощность снимали с 8-цилиндрового двигателя 5,9 л рабочего объема. Показательно, что таких Packard всего было выпущено 4894 экземпляра.

Читай также: Компания BMW показала концепт в честь столетия марки

Отметим и кюбельваген 70-х VW Iltis, который впервые появился на выставке. Это настоящий армейский джип, который Volkswagen создал на легковых агрегатах. Iltis – по-немецки «хорек». Главная изюминка Iltis — ходовая часть. Передний и задний мосты конструктивно практически одинаковы. Колеса подвешены на треугольных поперечных рычагах, а в качестве упругих элементов использованы поперечные малолистовые рессоры, в паре с которыми работают амортизаторы двойного действия. Трансмиссия полноприводного автомобиля традиционно имеет раздаточную коробку, от которой к переднему и заднему мостам идут карданные валы.

Ретрокары в Киеве - армейский Volkswagen
Ретрокары в Киеве - армейский Volkswagen
autoconsulting.com.ua

Но немцы и тут все сделали по-своему! Основой для конструирования трансмиссии VW Iltis послужили конструкции коробок передач переднеприводных автомобилей моделей Audi 80 и 100, при этом привод на задние колеса осуществлялся через карданный вал. На выходах из главной передачи переднего моста располагались обычные для переднеприводных машин ШРУСы. Причем передний мост был сделан отключаемым. 

Читай также: Корреспондент: Тени забытых предков. Советский и западный автохлам усилиями украинских механиков превращается в ходовой товар

Появился на фестивале и качественно отреставрированный ТПК Луаз-967. Машинка, будто, с конвейера, только вот цвет немного отличается от оригинала. 

Традиционно постарались реставраторы многочисленных ГАЗ-21. На фестивале их – десятки различных вариантов, в различной окраске и на любой вкус и кошелек. Хватает и ЗИМов ГАЗ-12. Был даже один ЗИМ-кабриолет.

Свои экспозиции традиционно представил клуб Mercedes-Benz, ЗАЗ, Opel. Интересные машины времен Великой Отечественной войны, как всегда показали ребята-реконструкторы. Постарались в этом году и любители Москвичей и Ижей. 

Есть на выставке армейские КрАЗ Спартан и КрАЗ-5233 в исполнении для Национальной Гвардии Украины. В этом году появились в экспозиции чешский Liaz и довольно редкая для наших краев Praga.

Ретрокары в музее авиации
0:00 / 09:19

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stratiichuk    25.04.2016, 13:38
Оценка:  +3
Stratiichuk
Выставка прикольная но сильно засрана обычными жигулям, Запорами и москвичами которые в любом зажопинске по дворам стоят. Её надо было сделать компактнее, а если машина на ходу то хотя бы движок запустить или проехаться 50-100 м.
гость  (аноним)  25.04.2016, 13:19
Оценка:  +2
гость
Ну, был там вчера!
Полный отстой!
2-3 достойные модели - остальное, типа 403 Москвича или Победы.
Какае это нах ретрокары?
гость  (аноним)  25.04.2016, 12:55
Оценка:  +4
гость
лучше увлекаться восстановлением такого вот "мусора", чем бухать и сцать в подворотнях.
гость  (аноним)  25.04.2016, 12:38
Оценка:  -3
гость
Выставка мусора
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь