Переключиться на мобильную версию

Бренд Acura покидает российский рынок

Возможно, вскоре японцы уйдут и из Украины.

Acura не будет продаваться в РФ
Acura не будет продаваться в РФ
autowp.ru

Марка Acura покидает российский рынок. Последние машины прибыли к дилерам еще в прошлом году и новых поставок уже не ожидается. 1 мая закроется и один из двух автосалонов бренда в Москве. Оставшиеся Acura переедут из него в принадлежащий этой же компании дилерский центр марки Honda.

Читай также: Компания "Хонда Украина" прекратила импорт автомобилей в нашу страну

Однако эта новость не порадует и украинских почитателей Acura, ведь премиальный японский бренд решил начать официальные продажи в Европе именно с России и Украины в 2014 году. Тот факт, что Acura покидает Россию, заставляет задуматься и о целесообразности оставаться на единственном рынке Европы - украинском.

За все время в России продано лишь около двух тысяч Acura, из которых примерно полторы тысячи — это кроссоверы MDX. Украинские продажи - куда скромнее. Всего за 2 года было реализовано почти 200 официальных Acura силами двух дилеров. 

Но в России под вопросом и будущее бренда Honda. Honda поменяла систему заказов своих автомобилей и на новые условия согласились лишь 27 дилерских центров из 48, которые действовали в прошлом году. В Украине действует другая система дистрибуции и дилерская сеть сохранилась.

Смотрите видео об обновленном кроссовере MDX

Добавим, в середине апреля сообщалось, что российский рынок покидает SEAT.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.05.2016, 07:56
Оценка:  +1
гость
Козлам на танках легче передвигаться по своим дорогам чем на авто. Иосиф от твоей фашистской недостраны скоро ничего не останется китайцы её расчленят на сегменты, а Украина будет жить.
SoulDirector    29.04.2016, 06:42
Оценка:  -3
SoulDirector
и как теперь им жить?
BлaдимирИльич    29.04.2016, 02:12
Оценка:  -1
BлaдимирИльич
Acura-аналог Lexus,но только от Honda.Но объём продаж Acura гораздо меньше,чем у Lexus.Потому и прикрывают лавочку...Про Украину вообще базара нет.Рынок здесь мёртвый и воскрешению не подлежит.Через 2-3 года на украинском рынке останутся лишь садомазохисты.Но не факт,что до тех времён доживёт сама У
гость  (аноним)  29.04.2016, 01:06
Оценка:  -2
гость
патриоты украина. все на запорожец!!!
Gagarinn    29.04.2016, 10:15
Оценка:  +1
Gagarinn
А ватаны на таз?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь