Переключиться на мобильную версию

На Закарпатье водители перекрывали приграничное КПП

Они требовали лояльного временного ввоза автотранспорта.
Водители блокируют трассу
Водители блокируют трассу

10 мая, КПП Ужгород на границе Украины и Словакии оказался заблокирован. Его перекрыли активисты-водители, владеющие автомобилями с заграничной регистрацией, пишет Автоцентр

Читай также: Москаль предлагает Раде закон для решения проблемы "пересечки"

Главная проблема, которую требуют решить водители – так называемые "пересечки": согласно закону, автомобили с регистрацией за границей не могут находиться на территории Украины более пяти дней, а потому украинцы, владеющие такими авто, обязаны каждые пять дней пересекать границу и возвращаться обратно. Водители заявляют, что такой срок слишком мал, и требуют увеличить его - минимум до 30 дней. Для выполнения своих требований они хотели встретиться с руководством Закарпатской области.

На заблокированном пропускном пункте находился Степан Довгунь, исполняющий обязанности главы областного управления полиции, главы местной городской полиции, ряд патрульных нарядов и следственно-оперативные группы.

Все они вели разъяснения среди активистов, напоминая, что блокирование транспортных магистралей – это уголовное преступление, наказывающееся штрафом, исправительными работами или даже лишением свободы. К вечеру 10 мая акция завершилась.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь