Переключиться на мобильную версию

Пять ультрабюджетных автомобилей получили ноль звезд в краш-тестах

Среди моделей-неудачников даже один хэтчбек Renault.
Пять автомобилей получили ноль звезд в краш-тестах Global NCAP
Пять автомобилей получили ноль звезд в краш-тестах Global NCAP

Организация Global NCAP провела краш-тесты пяти ультрабюджетных моделей для индийского рынка, но ни одна из них не смогла набрать хотя бы одну звездочку за безопасность. Примечательно, что проверку не прошел в том числе и достаточно новый хэтчбек Renault Kwid, который со временем может появиться в Европе под маркой Dacia.

Читай также: Названы самые безопасные автомобили 2015 года

На момент проведения испытаний у Renault Kwid в Индии были модификации без подушек безопасности, а также с одним или двумя эирбэгами. Проверку прошли все, однако даже версия с водительской “подушкой” не смогла набрать хотя бы минимальную оценку за защиту взрослых. 

Как пояснили в Global NCAP, при столкновении структура пассажирской части кузова в целом сохранилась в допустимых пределах, однако показала признаки нестабильности. Это означает, что кузов не обладает запасом прочности и при малейшем увеличении силы удара последствия будут катастрофическими. Единственной хорошей новостью стали две звезды за безопасность детей в детских креслах. 

Краш-тест Renault Kwid:

Краш-тест Renault Kwid
0:00 / 01:00

Читай также: Итоги года: В США названы самые безопасные автомобили

Главное испытание - фронтальный удар при частичном перекрытии кузова, проводился по европейской методике Euro NCAP, когда автомобиль разгонялся до 64 км/ч. Хуже всех это испытание прошел внедорожник Mahindra Scorpio в базовой модификации без подушек безопасности. Сложившаяся крыша и смещенные двери показали, что кузов у автомобиля откровенно слабый. Для взрослых пассажиров существует вероятность получения несовместимых с жизнью травм. Манекены в детских креслах защищены лучше, о чем свидетельствуют две звезды.

Краш-тест Mahindra Scorpio:

Краш-тест Mahindra Scorpio
0:00 / 01:18

Читай также: Хэтчбек Lancia Ypsilon провалил тесты Euro NCAP

Микровэн Suzuki Maruti Eeco без подушек безопасности также не дотянул хотя бы до одной звезды за защиту взрослых. Еще один Suzuki Maruti - хэтчбек Celerio, относительно (по сравнению с другими участниками серии краш-тестов) неплохо сохранил целостность кузова. Однако чрезмерные перегрузки не позволили автомобилю получить минимальную оценку за защиту взрослых. Hyundai Eon в стандартной комплектации также предлагается без подушек безопасности. Итоговая оценка: ни одной звезды за защиту взрослых и две звездочки за защиту детей.

Краш-тест Hyundai Eon:

Краш-тест Hyundai Eon
0:00 / 01:08

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
IX_TAM_HET    23.05.2016, 13:21
Оценка:  +4
IX_TAM_HET
Nikolas_Adver    19.05.2016, 11:28
Оценка:  0
Nikolas_Adver
вёдра с гайками
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь