Переключиться на мобильную версию

В Европе произведено 10 млн автомобилей ToyotaРеклама

Можете ли вы поверить, что Toyota выпустила свой десятимиллионной автомобиль в Европе?
В Европе произведено 10 млн автомобилей Toyota

По подсчетам компании Toyota MotorEurope NV/SA (Брюссель, Бельгия), если припарковать каждый автомобиль один за другим, они практически окружат весь земной шар.

Первый шаг на пути к вехе, которую компания Toyota отмечает в мае 2016 года, был сделан еще в 1971 году, когда автомобиль Corolla стал первым автомобилем Toyota, произведенным в Европе и собранным в Португалии из деталей, поставленных из Японии. Португалия, как и прежде, производит автомобили на заводе Сальвадор Каэтано (в настоящее время это модели LandCruiser 70 для экспорта в Южную Африку), но в настоящее время производство Toyota осуществляется в гораздо более широком масштабе – на трех фабриках и шести автомобильных заводах, расположенных в семи странах по всему континенту.

Вместе они производят распространенные в Европе модели Toyota: автомобиль среднего класса Yaris– во Франции, седаны и универсалы Auris и Avensis– в Великобритании и седан Verso MPV и Corolla– в Турции. Далее на востоке Тойота Мотор Россия производит модели седана Camry в Санкт-Петербурге. Бензиновые, дизельные, гибридные двигатели и механические коробки передач производятся в Великобритании и Польше.

По данным, опубликованным Toyota MotorEurope NV/SA (ТМЕ), почти три из четырех новых автомобилей Toyota, проданных в Европе, там и были произведены.

По прогнозам ТМЕ, такое преимущество в продажах автомобилей, произведенных в Европе, будет расти, так как в этом году на заводе Toyota MotorManufacturing в Турции начинается производство кроссовера TOYOTA C-HR, а этим летом с конвейера в Санкт-Петербурге сойдет новый RAV4 SUV. Эта продукция предназначена не только для местных продаж; большое количество автомобилей, произведенных в Европе, экспортируется в другие страны по всему миру, включая Северную Америку и Японию.

Крупномасштабное производство в Европе началось с создания заводов по производству двигателей и автомобилей в Великобритании в 1992 году, сначала для производства автомобиля Carina E («Е» означает для Европы), седана среднего размера, который является предшественником Avensis. Абсолютно справедливо, что первый такой автомобиль занял почетное место среди моделей Toyota, представленных в штаб-квартире Toyota MotorEurope в Брюсселе в официальных торжествах по случаю производства десятимиллионного автомобиля.

Одним из важнейших событий отрасли стал запуск производства гибридных автомобилей в Европе, начиная с AurisHybrid в Бернстоне, Великобритания, в 2010 году, а затем YarisHybrid в Валансьене во Франции. TOYOTA C-HR ознаменует начало производства гибридных автомобилей в Турции с использованием двигателей, поставляемых заводом в Дисайде, Великобритания.

Стратегия производства автомобилей там, где они продаются, означает, что производитель понимает приоритеты клиентов на различных мировых рынках, а также тренды, которые должны быть приняты во внимание. Именно поэтому при производстве автомобилей большое внимание уделяется тому, чтобы форма и конструкция новых моделей отвечали вкусам европейских клиентов.

Все современные модели Yaris, Auris и Avensis были сконструированы – и снаружи, и внутри – в проектно-конструкторском отделе на юге Франции и отличаются плавностью хода и настройкой управляемости. При этом, по опубликованным данным Toyota MotorEurope, только в прошлом году в Европе было произведено 660 000 автомобилей Toyota.

Европейские заводы продолжают вводить все более чистые и экологически безопасные способы работы. Toyota Manufacturing(Великобритания) и Toyota MotorManufacturing(Франция) управляют экозаводами, где большое внимание уделено инновационным способам ликвидации отходов и использованию возобновляемых источников энергии и сведено к минимуму использование водных и других природных ресурсов.

Производство автомобилей рядом с клиентами также сокращает число автомобилей, которые должны быть отправлены на большие расстояния, чтобы попасть в автосалон.

Конечно, 10000000 – это промежуточный этап на пути, конечная цель которого –поставлять лучшие автомобили, произведенные для Европы, в Европе.

Этот материал подготовлен по данным компании Toyota MotorEurope NV/SA, размещенным на сайте http://blog.toyota.eu/your-toyota/built-in-europe-10-million-toyotas-and-counting/.

www.toyota.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь