Переключиться на мобильную версию

Сооснователь Google создает летающие автомобили

Ларри Пейдж является создателем стартапов по разработке летающих автомобилей Zee.Aero и Kitty Hawk, в которые он уже инвестировал не менее $100 млн.
Логотип и слоган компании Zee.Aero
Логотип и слоган компании Zee.Aero

Ларри Пейдж, сооснователь Google, является создателем стартапов по разработке летающих автомобилей Zee.Aero и Kitty Hawk, в которые он уже инвестировал не менее $100 млн. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на 10 источников, знакомых с ситуацией.

Читай также: В США разрешили испытания летающего авто

“Оказывается, Zee.Aero не принадлежит Google или ее материнской компании Alphabet. Он принадлежит Ларри Пейдж, соучредителю Google“, - отмечает агентство.

По словам источников, Пейдж лично финансирует Zee.Aero с момента его запуска в 2010 году и требует, чтобы его участие в проекте оставалось скрытым от общественности.

Ранее в Zee.Aero также заявили, что они не связаны с Google или любой другой технологической компанией, а потом и вовсе перестали отвечать на запросы СМИ. Сотрудникам стартапа даже выдали инструкцию, как именно отвечать на вопросы журналистов.

Читай также: В Словакии разбился летающий автомобиль (фото)

После этого, единственной информацией о проведении разработок были фото авиаконструкторов-любителей самолета странного вида, которые они иногда публиковали.

“Zee.Aero - лишь часть плана Пейджа для вступления в эру персонализированных авиаперелетов, свободных от переполненных улиц и существующих на сегодня неудобств во время путешествий на авиатранспорте“, - заявили в агентстве.

Отмечается, что в Zee.Aero работают примерно 150 человек, среди которых одни из самых талантливых в стране авиаконструкторов, инженеров программного обеспечения и экспертов по двигателям и зарядным устройствам.

Смотрите также видео о летающем автомобиле Terrafugia TF-X:

Terrafugia TF-X
0:00 / 03:08

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь