Переключиться на мобильную версию

Kia выпустит седан на базе концепта GT

Новинка получит название Stinger и выйдет на рынок в 2017 году.
Новый седан от Kia
Новый седан от Kia
motor1.com

В интервью ресурсу Motoring глава австралийского подразделения Kia Дэмиен Мередит раскрыл некоторые подробности об ожидаемой серийной модели на базе концепта Kia GT.

Читай также: Компания Kia анонсировала новый компактный кроссовер

Модель, разрабатывающаяся под кодовым именем CK, должна выйти на рынок, как Kia Stinger. По словам Мередита, в Австралии она появится в третьем квартале следующего года в двух спецификациях с ценой где-то от 30 000 долларов. 

О характеристиках информации было мало, но, как ожидается, базовая версия получит 3,8-литровый двигатель V6, который производит 311 лошадиных сил и 293 фунт-фут крутящего момента. Более мощная модель получит битурбированный 3,3-литровый двигатель V6, развивающий 362 л.с. и 376 фунт-фут крутящего момента. Цена этой версии составит около 38 тысяч долларов.

Читай также: Внедорожник Kia Mohave вывели на тесты в Германии

Stinger будет базироваться на той же платформе, которая лежит в основе Genesis G80. Ходят слухи, что корейцы выпустят и полноприводную версию, но пока никакой официальной информации по этому поводу не было.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SoulDirector    12.06.2016, 16:05
Оценка:  0
SoulDirector
совсем не дурно за эти деньги
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь