Переключиться на мобильную версию

В США выставили на продажу раритетные электрокары

Машины были построены 110 лет назад, но перед продажей их оснастили современными батареями.
В США продают старинные электрокары
В США продают старинные электрокары

На аукционе классических автомобилей музей Brooklands выставил на продажу два редких электрокара Pope Waverley Victoria Phaeton и Victor High Wheel Electric Runabout. Оба лота были выпущены в США в 1906 и 1907 годах соответственно.

Читай также: Jaguar выпустит девять ретро-каров вместо потерянных из-за пожара 60 лет назад

Первый лот Pope Waverley Victoria Phaeton 1906 года выпуска оценили в £30 000 — £40 000. Электрический автомобиль построили в штате Небраска, а 110 лет назад его продавали за $1600. Выставленный на продажу пример был полностью восстановлен и получил современные аккумуляторные батареи.

Второй электромобиль Victor High Wheel Runabout на год младше — его выпустили в 1907 году в Индианаполисе. Перед тем, как попасть в Великобританию, автомобиль долгое время хранился в американском музее. По приезду в Соединенное Королевство его восстановили и укомплектовали новым блоком аккумуляторных батарей. Электрокар выставили на продажу по аналогичной цене в £30 000 — £40 000.

В США продают старинные электрокары
В США продают старинные электрокары

Читай также: Сириец отказался бежать из разрушенного Алеппо из-за коллекции ретро-авто

Два редких автомобиля являются прекрасным примером того, что ничто не ново под луною. Вообще, первый в мире электромобиль появился в 1841 году — раньше, чем двигатель внутреннего сгорания. Судя по всему, электромоторы вытеснят двигатели на ископаемых ресурсах, но произойдет это не скоро. Так, Mercedes-Benz считает, что дизельные и бензиновые моторы есть куда улучшать.

Напомним, ранее сто лет эволюции авто показали в коротком ролике:

Смотрите, как менялись машины - от Auburn до Tesla

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь