Переключиться на мобильную версию

Сотни автомобилей скопились на украино-польской границе из-за забастовки пограничников

Поляки оформляют авто очень медленно, вне очереди пропускают только машины с грудными детьми.
На границе с Польшей большие очереди
На границе с Польшей большие очереди

На автомобильных пунктах пропуска на украинско-польской границе - по-прежнему транспортный коллапс. Очереди только растут, и такая ситуация продолжается уже третий день. Об этом сообщил на брифинге начальник Львовского пограничного отряда Сергей Мельник.

Читай также: На границе с Польшей в очередях скопились почти две тысячи авто

“У польских таможенников сейчас проходит так называемая итальянская забастовка. В пункте пропуска “Угринов“ до забастовки оформляли за час 42 автомобиля, сейчас – 18, в пункте пропуска “Грушев“ - 45 до забастовки и 22 автомобиля в час сейчас. Очереди иногда тянутся до трех километров“, - сказал он.

По данным пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы, по состоянию на 12:00 в пунктах пропуска на границе с Польшей во Львовской и Волынской областях в очередях находились более 1 тыс. 900 автомобилей. В частности, перед пунктом пропуска “Рава Русская“ скопилось 400 автомобилей, перед “Ягодин авто“, “Угринов“ и “Шегини“ в очередях стояло по 300 автомобилей, на пунктах “Краковец“, “Грушев“, “Устилуг“ и “Смольница“ – 250, 200, 150 и 120 автомобилей соответственно.

Читай также: На границе со Словакией временно приостановят движение фур

Судя по информации об очередях по состоянию на 6:00 и 8:00 можно сделать вывод, что количество ожидающих пропуска автомобилей утром в среду сократилось на пункте пропуска “Ягодин авто“, на пункте “Рава Русская“ сократилось, а затем возросло, и значительно выросло на пункте “Смольница“.

Но сами поляки называть свои действия “забастовкой“ не хотят, пишут Подробности. Ведь служебным лицам в Польше объявлять акции протеста строго запрещено. Вот какой комментарий дали в таможенной службе Перемешля:

Читай также: Кабмин создал 20 мобильных групп для контроля таможни

“Причины разные. Работники таможни на больничных, в служебных командировках, в запланированных отпусках. Ситуация с кадрами очень сложная ситуация. Также мы усилили контроль в пунктах пропуска из-за саммита НАТО и дней молодежи“, - объясняет пресс - секретарь польской таможенной службы в Перемешле Едита Грабовска.

На украинской таможне рассказали, что садились за стол переговоров с польскими коллегами, просили их прекратить забастовку. Но те не соглашаются.

Читай также: Глава Минобороны Польши: РФ - наибольшая угроза безопасности мира

“У них должно состояться объединение их налоговой и таможенной служб. В связи с этим должно произойти значительное сокращение. Именно поэтому они где-то и работают в таком режиме“, - объясняет причины страйка начальник таможенного поста Мостиска Назар Ворожбит.

Впрочем, польские таможенники согласились пропускать вне очереди инвалидов и автомобили с грудными детьми. 

Ситуация в Краковце:

15.06.2016 Краківець
0:00 / 01:05

Смотрите видео о ситуации в Устилуге:

Міжнародний пункт пропуску Устилуг переповнений людьми
0:00 / 02:17
 

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    20.06.2016, 06:28
Оценка:  -2
MNI1957
а укростадо всем довольно
гость  (аноним)  17.06.2016, 20:43
Оценка:  -1
гость
да они скоро ваабще границу закроют и слава героям будет
Rabzin    16.06.2016, 17:01
Оценка:  +2
Rabzin
а нашим пох, 1200 грн ЗП и все довольны )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь