Переключиться на мобильную версию

Китайцы не будут возрождать бренд Saab

Консорциум National Electric Vehicle будет выпускать свои автомобили под новым брендом.
Saab уходит в историю
Saab уходит в историю
drive2.ru

Консорциум National Electric Vehicle (NEVS), шведская компания с китайскими инвесторами, будет выпускать свои автомобили под новым брендом. Таким образом китайцы отказались возрождать бренд Saab. Об этом передает Украинская правда, ссылаясь на сообщение NEVS.

Читай также: Nissan хочет продать акции за $1 млрд

Как сообщалось, National Electric Vehicle приобрела активы обанкротившегося Saab, при этом все права на бренд и логотип принадлежат другим компаниям.

NEVS получила возможность выпускать автомобили Saab без использования логотипа с грифоном, но потеряла ее после процедуры банкротства в 2014 году.

Читай также: В Раде отказались отменять снижение акцизов на импортные б/у авто

После этого представители компании выступили с заявлением, что решили сосредоточиться на создании электромобилей и развитии новых технологий.

Первой моделью компании станет перелицованная версия автомобиля Saab 9-3 с электромотором, а производство машин начнут в 2017 году. Первым рынком, где начнут продавать новинки станет Китай.

Отмечается, что первый полностью новый автомобиль NEVS появится в 2018 году.

Читай также: Зеленый свет: Чего ждать от отмены акциза на б/у авто

Компания уже озвучила намерение создать 4 новые модели (три SUV и спортивный фастбэк), построенные на платформе Phoenix, которую Saab разрабатывал к своему банкротству.

“Основываясь на наших доработках, мы продолжим фокусироваться на качестве, мастерстве и ориентированности на людей, но мы добавим новые аспекты нашего бизнеса благодаря партнерству и совместным проектам. Мы оставим марку Saab и будем двигаться вперед с новым лицом“, - сказал президент NEVS Маттиас Бергман.

Смотрите видео о Saab в Китае:

Saab переедет в Китай
0:00 / 00:46

Напомним, Украина нарастила импорт автотранспорта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь