Переключиться на мобильную версию

Словацкая служба такси вышла на украинский рынок

К концу года ее менеджмент ожидает, что количество машин в Киеве составит около 2000, а заказов в месяц - около 0,5 млн.
Словацкий сервис пришел в Украину.
Словацкий сервис пришел в Украину.

Словацкая компания Пурпур (Братислава, ТМ Hopintaxi) зарегистрировала в Украине дочернее предприятие Пурпур Украина и запустила в Киеве новый сервис такси. Об этом сообщили в ходе-пресс-конференции представители компании.

Читай также: За кулисами Uber: чем сервис собрался покорять столичный рынок

Мобильное приложение Hopintaxi работает с 2012 года. Сначала оно было запущено в Братиславе, а потом и в Праге, Любляни, Кошице, Остраве. В общей сложности приложение пользователи загрузили уже 200 000 раз.

В Киеве, по словам специалисту по маркетингу Пурпур Украина Вадима Юрика, на данный момент уже отобрано около 270-280 водителей. На дверку машины, которая участвует в проекте, клеится специальная магнитная наклейка.

Читай также: Компания Uber показала свой первый автомобиль с автопилотом

До конца октября водители не будут платить комиссию словацкой фирме. А после этого периода комиссия составит 10%. Hopintaxi позиционирует себя как такси средней ценовой категории (40 грн - минималка за 3 км, каждый последующий км в городе - 6 грн, за городом - 9 грн). Оплата услуг возможна наличными или через приложение с помощью платежной карты.

К концу года менеджмент Hopintaxi ожидает, что количество машин в Киеве составит около 2000, а заказов в месяц - около 0,5 млн. Компания также рассматривает возможность аналогичного сервиса в других украинских городах-миллионниках и Львове.

К слову, 30 июня в Киеве официально началась работа другого популярного сервиса заказа такси - Uber.

Смотри также видео про Uber в Украине:

Чи знають водії таксі про сервіс «Uber», який скоро з'яв...
0:00 / 03:23

Против Uber активно протестуют “традиционные“ таксисты по всему миру, поскольку онлайн-сервис предоставляет более низкие цены на проезд и лишает их заказов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь