Переключиться на мобильную версию

В США могут отозвать 25 тысяч автомобилей Tesla

Министерство транспорта США начало предварительное расследование из-за гибели водителя, ехавшего на автопилоте Model S.
Tesla model S могут попасть под отзыв в США
Tesla model S могут попасть под отзыв в США
autowp.ru

Национальное управление безопасностью движения на трассах при Министерстве транспорта США начало предварительное расследование из-за гибели водителя, ехавшего на автопилоте автомобиля Tesla Model S компании Tesla Motors Inc, сообщает Reuters.

Читай также: Американские страховщики назвали самые безопасные автомобили года (фото)

“ДТП со смертельным исходом, в котором водитель автомобиля Tesla Motors Inc Model S, ехавший в режиме автопилота, столкнулся с грузовиком. Данный инцидент стал поводом для начала расследования со стороны регулирующих органов федеральной безопасности дорожного движения США, правительства и самой автокомпании“, - отмечает агентство.

Как сообщается, в связи с расследованием, в США могут отзвать 25 тыс. седанов Model S, которые оснащены системой автопилота. А в Tesla заявили, что в среднем в США аварии со смертельным исходом происходят в полтора раза чаще, чем у машин с автопилотами.

Читай также: Первая ласточка: в Калифорнии едва не столкнулись два робомобиля

“Мы узнали вчера вечером, что NHTSA открывает предварительное расследование по использованию системы автопилота в автомобилях в связи с недавним смертельным ДТП, который произошел с участием нашей Model S. Наши автомобили в режиме автопилота проехали в общей сложности 130 млн миль (более 200 млн км) и это первая авария с летальным исходом. В США ДТП с обычными автомобилями со смертельным исходом происходят через каждые 94 млн миль (145 млн км). А по миру в среднем - через каждые 60 млн миль (96 ,5 млн км)“, - сказано в сообщении Tesla. 

Напомним, в американском штате Юта электромобиль Tesla Model S попал в ДТП, передвигаясь в режиме автопилота без присутствия водителя за рулем. 

Смотри также видео, как автопилот Tesla Model S спас водителя от столкновения с грузовиком:

Автопилот Tesla Model S спас водителя от столкновения с ...
0:00 / 00:41

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь