Переключиться на мобильную версию

Компания Tesla обновит функцию автопилота в своих электрокарах

Программное обеспечение сменится уже в ближайшее время.
Tesla получит новый автопилот
Tesla получит новый автопилот

Компания Tesla планирует в ближайшее время обновить программное обеспечение для своих автомобилей до версии 8.0, сообщает Electrek. Основные изменения ожидаются в части автопилота. Сейчас инженеры Tesla уже проводят бета-тестирование программы обновлений.

Читай также: Смертельное ДТП с Tesla: водитель смотрел Гарри Поттера на ходу

На данный момент с помощью функции автопилота электрокары могут самостоятельно менять полосу движения при включенном сигнале поворота и парковаться параллельно другим транспортным средствам. После обновления система сможет автоматически съезжать с шоссе.

Однако после того, как машина выедет на городские улицы, управление автомобилем должен взять на себя водитель. 

Читай также: Tesla Model X с работающим автопилотом попала в ДТП

Кроме этого, после обновления будет модернизирован интерфейс системы, функция сбора информации о трафике и система голосовых команд. Также Tesla улучшит навигационную систему в своих электрокарах. Теперь водителю предложат поиск бесплатных альтернатив платных дорог и разработка маршрута в зависимости от оставшегося запаса хода у автомобиля. 

Ранее Национальное управление безопасностью движения на трассах США открыло расследование после того, как один из водителей Tesla погиб за рулем автомобиля, который ехал в режиме автопилота.

Читай также: В Казахстане заметили плавающую Tesla Model S

Инцидент произошел 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. В аварии погиб водитель Tesla Model S. Авария произошла, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке. Погибший 40-летний житель Огайо Джошуа Браун был большим активистом электромобилей. По горькой иронии, Джошуа Браун — тот самый энтузиаст, который в апреле опубликовал вирусное видео, как автопилот Tesla спас его от столкновения с фурой.

Автопилот Tesla Model S спас водителя от столкновения с ...
0:00 / 00:41

Напомним, в американском штате Юта электромобиль Tesla Model S попал в ДТП, передвигаясь в режиме автопилота без присутствия водителя за рулем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь