Переключиться на мобильную версию

Месяц с Uber: водители довольны заработками, а пассажирам не хватает наличного расчета

Спецтема: Uber в Украине
Пассажиры еще не привыкли, что после поездки не нужно расплачиваться наличкой.
Uber уже месяц работает в Киеве
Uber уже месяц работает в Киеве

Уже месяц киевляне пользуются популярным во всем мире мобильным сервисом по заказу такси Uber, который внедрен в 450 городах мира. Журналисты Сегодня проверили работу нового сервиса.

Читай также: Первые итоги Uber: желающих - тысячи, а число реальных поездок - тайна

“Раньше я в такси не работал. Теперь вот осваиваюсь. Попадаются и непунктуальные пассажиры. Недавно ждал девушку 15 минут, а потом сам отменил заказ (водитель имеет право отказаться от поездки после пяти минут ожидания). Пассажиры еще не привыкли к тому, что после поездки не нужно расплачиваться наличкой, иногда переспрашивают“, — рассказывает водитель Денис — бизнесмен, подрабатывающий извозом.

Не так давно был случай, когда водитель Uber все же взял за проезд наличными, из-за чего в соцсетях поднялся скандал. В компании нам подтвердили, что действительно было несколько таких случаев. 

Читай также: Uber и политики: в сети появились фотожабы на новый сервис

“Пока не все жители Киева знают, как пользоваться сервисом. Служба поддержи связалась как с пользователями, так и с водителями, которые выполняли эти заказы. Водители получили повторные разъяснения о том, что они не могут брать наличные с пользователей, которые заказывают поездки через наше приложение“, — пояснила Евгения Шипова, менеджер по коммуникациям Uber.

Приложение для заказа такси
Приложение для заказа такси
segodnya.ua

По дороге Денис рассказал, что работает в свободное время. “Делаю около десяти поездок за день, могу чистыми заработать тысячу гривен. Радует, что пассажиры не возмущаются, когда в случае отмены заказа с их стороны (если авто уже приехало на место вызова), система снимает с их карточки 40 грн. Правила одни для всех. В то же время в сервисе немного непонятна система рейтингов (после поездки водители и пассажиры оценивают другу друга). Периодически он у меня снижается, и я не пойму, за что и кто снижает. Если рейтинг плохой низкий, клиенты могут засомневаться в порядочности водителя и искать другого. Еще за это могут снять бонусы, а это в среднем 1400 грн в неделю“, — продолжил Денис.

Читай также: Мэр Днепра: Uber зайдет в наш город до конца года

В компании уверяют, что анонимность рейтингов сделана в целях безопасности, но и водители, и пассажиры могут подать запрос для разъяснения.

“Максимально за сутки я взял 34 заказа, заработал 3000 грн, из них чистая прибыль — 2300 грн. Пока доволен. Еще этот сервис хорош тем, что если кто-то что-то забудет в авто, легко можно найти водителя. Я уже возвращал своим пассажирам четки и дорогие смартфоны“, — рассказал другой водитель, 42-летний Виктор на новой Toyota Corolla.

За сутки можно заработать до трех тысяч гривен
За сутки можно заработать до трех тысяч гривен
segodnya.ua

Читай также: Uber объявил тарифы на перевозки в Киеве

И напоследок о ценах. В Uber: подача авто — 25 грн + 4,5 грн/км + 0,4 грн/мин. В других:  — 35—40 грн подача и 4,5—5 грн/км. Еще одно преимущество Uber для пассажиров: водитель, принимая заказ, не знает, куда нужно будет ехать, потому “не отсеивает“ невыгодные ему заказы и не просит набросить сверху.

Напомним, 30 июня в Киеве официально началась работа популярного сервиса заказа такси - Uber.

Смотрите, сколько может заработать водитель Uber:

Сколько зарабатывает Водитель UBER в Киеве
0:00 / 04:38

 
Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Furionchik    30.12.2016, 13:53
Оценка:  +5
Furionchik
гость  (аноним)  30.08.2016, 18:13
Оценка:  0
гость
крепче за шоферку держись Уберррраанн! ))))))))))))))))))
гость  (аноним)  10.08.2016, 11:10
Оценка:  0
гость
Да остыньте - я катался в Uber и по сравнению с обычным такси небо и земля ребята.
гость  (аноним)  08.08.2016, 00:46
Оценка:  0
гость
как же я рад что в Киеве есть Uber, благодаря ему моя жизнь стала меняться в лучшую сторону. На работе меня повысили, жена бросила любовника, я вылечил свой геморрой. Дети пошли в школу. как же я рад...
гость  (аноним)  08.08.2016, 00:43
Оценка:  0
гость
Я успешный бизнесмен в сфере металлургии, когда узнал, что в Киев зашел такой гитант в сфере услуг решил попробовать, благо моя машина успешно прошла все критерии и я благодаря связям собрал все нужные справки. Сейчас я делаю по 50-60 заказов в сутки, зарабатывая при этом чистыми 5000 грн.
гость  (аноним)  07.08.2016, 22:14
Оценка:  0
гость
я смотрю тут все в основном недовольные водители такси-конкуренты отписались, особенно ориентированные на Простых людей , которых привыкли разводить на бабки? Учитесь работать честно и тогда Uber вам не конкурент, да и безналичные расчеты пора внедрять, а то мезозой какой-то....
гость  (аноним)  07.08.2016, 21:04
Оценка:  0
гость
продажный бигмир. удаляю со своих заклодок.
гость  (аноним)  06.08.2016, 23:16
Оценка:  +1
гость
Пользуюсь UberОм за рубежом и несколько раз в Украине-результат положительный.
гость  (аноним)  06.08.2016, 12:16
Оценка:  +4
гость
Заказуха е б а н а я !
гость  (аноним)  06.08.2016, 12:11
Оценка:  +3
гость
заказуха чистой воды). работаю в такси. спецом всех спрашивал пользовались ли.. НИ ОДИН не пользовался.
а про кол-во заказав - прям слезы навернулись.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь