Переключиться на мобильную версию

Google запустит конкурента Uber и Lyft

Компания Google планирует осенью запустить в районе Сан-Франциско онлайн-сервис поиска попутчиков с помощью навигационного приложения Waze.
Google анонсировал конкурента Uber
Google анонсировал конкурента Uber

Американская компания Google планирует осенью запустить в районе Сан-Франциско онлайн-сервис поиска попутчиков с помощью их навигационного приложения Waze, который сможет конкурировать с Uber и Lyft. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники знакомые с ситуацией.

Читай также: Uber выводит такси-беспилотники на дороги США

Компания в мае уже запустила пилотный проект онлайн-сервиса, но только для своих сотрудников и около штаб-квартиры в Калифорнии. Программа позволяет при помощи приложения Waze искать попутчиков.

В отличие от Uber и Lyft, приложения Waze позволяет водителям найти только тех пассажиров, с кем им по пути. Снижать вероятность подработки водителей в качестве таксистов, в Google намерены установкой низких тарифов.

Читай также: В Лондоне начинают тестирование беспилотных автомобилей

Отмечается, что каждый местный житель может зарегистрироваться в Waze, как водитель. Но его клиентура ограничена 25 000 пассажирами. Подразумевается, что это будет персонал расположенных в окрестностях Сан-Франциско фирм: Google, Wal-Mart Stores и Adobe. Совершать поездки можно будет лишь дважды в день - на работу и с работы.

Google купил израильский сервис Waze в 2013 году. С его помощью можно отслеживать ситуацию на дорогах в режиме онлайн и прокладывать оптимальные маршруты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь