Переключиться на мобильную версию

Топ-менеджер Volvo рискнул жизнью на тестах грузовика с автопилотом

Беспилотник не подвел и остановился перед директором.
Грузовик испытывали в глубокой шахте
Грузовик испытывали в глубокой шахте

Компания Volvo Trucks опубликовала видеоролик с испытаний беспилотного грузовика, которые впервые проходили под землей. Ради доказательства точности работы и безопасности систем технический директор шведской марки Торбьорн Хольстрем встал на пути 18-тонного самосвала, дождавшись пока тот самостоятельно не остановится.

Читай также: Компания Volvo анонсировала испытания беспилотных автомобилей в Лондоне

“Я чувствовал, как у меня сосет под ложечкой до тех пор, пока грузовик самостоятельно не включил тормоза прямо передо мной. Спасибо ему, что остановился“, — признался Хольстрем.

Испытания беспилотника, построенного на базе 18-тонного самосвала Volvo FMX, провели на севере Швеции в шахте компании Boliden Mineral AB на глубине около 1,3 километра. В Volvo утверждают, что это были первые в мире тесты беспилотной техники, которые прошли в подобных условиях.

Испытания Volvo под землей
0:00 / 02:01

В конце 2015 года Volvo Trucks распространила видеоролик, в котором было показано, как четырехлетняя девочка управляет 18-тонным самосвалом Volvo FMX при помощи радиопульта. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь