Переключиться на мобильную версию

Кларксону, Хэммонду и Мэю запретили повторять шутки из Top Gear в новом шоу

Джеймсу Мэю, по слухам, даже запретят ругаться.
Экс-ведущим Top Gear велели не повторять шутки
Экс-ведущим Top Gear велели не повторять шутки

Новое шоу легендарной троицы британских телеведущих не будет похожим на Top Gear, как минимум, из-за юридических формальностей. Кларксону, Хэммонду и Мэю запретили делать все, что напоминало бы о культовой передаче.

Читай также: Джереми Кларксон опубликовал логотип своего нового автошоу

Новое автомобильное видеошоу под названием The Grand Tour совершенно точно не станет переосмысленной копией культовой передачи Top Gear, откуда Кларксона, Хэммонда и Мэя со скандалом выгнали полтора года назад.

Из-за юридических тонкостей, связанных с авторскими правами, формат “старого“ Top Gear не может использоваться кем-либо еще, кроме правообладателя - компании BBC. Об этом рассказал продюсер нового шоу The Grand Tour и давний друг Кларксона Энди Вилман. 

Читай также: В Сети появились подробности о новом шоу Джереми Кларксона

Если верить словам Вилмана, британский медиахолдинг запрещает воспроизводить любые элементы, присущие Top Gear - использование тестового трека, участие гонщика Стига, формат подачи автоновостей и так далее. Доходит даже до того, что Джеймсу Мэю, например, больше нельзя выругиваться своей коронной фразой “Oh, сock!“, иначе в теории у команды The Grand Tour могут возникнуть неприятности. 

“Недавно мы побывали на масштабных съемках в Намибии. Наши юристы нашли эпизод шоу Top Gear из Ботсваны, пересмотрели его и сказали: “Там есть похожая сцена, где вы находитесь посреди реки Окаванго. У нашего шоу прекрасный сценарий, так что следите за тем, чтобы сюжеты не пересекались...“, - рассказывает продюсер The Grand Tour.

Смотрите промо-ролик нового шоу:

Промо шоу The Grand Tour
0:00 / 00:33

Что касается обновленного шоу Top Gear, то оно не смогло добиться высоких рейтингов. Более того, 70% отзывов телезрителей оказались негативными, поэтому один из новых ведущих, Крис Эванс, принял решение покинуть проект, несмотря на то, что контракт с ним был заключен на три года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
solus_viator    08.09.2016, 21:39
Оценка:  -1
solus_viator
А хто это?
Frenki-zol    08.09.2016, 16:28
Оценка:  +1
Frenki-zol
ВВС отсосало.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь