Переключиться на мобильную версию

Uber ввел в Киеве пиковые расценки

Спецтема: Uber в Украине
С помощью повышенных тарифов компания надеется заинтересовать дополнительное число водителей.
Uber вводит новые тарифы
Uber вводит новые тарифы
EPA/UPG

Сервис заказа такси Uber ввел в Киеве динамические коэффициенты на свои услуги, чтобы быстро справляться с пиковыми нагрузками. Об этом сообщила компания на своей официальной странице.

Читай также: Месяц с Uber: водители довольны заработками, а пассажирам не хватает наличного расчета

Как рассказала менеджер по коммуникациям Uber в Украине Евгения Шипова, в моменты повышенного спроса в автоматическом режиме расценки на поездки будут увеличиваться. Например, в часы пик утром или вечером, во время ливня или снегопада, или после массовых мероприятий система будет “видеть“, что на Uber в определенном районе повышенный спрос. Поэтому водители-партнеры получат сообщение, что можно подзаработать - так Uber пытаться удовлетворить повышенный спрос.

В Uber отказались ответить на вопрос, на сколько могут вырасти цены на услуги компании в пиковые часы. Шипова отметила, что в прошлую пятницу, когда компания ввела новую систему ценообразования, дифференцированный коэффициент составил 1,3. В качестве примера она привела опыт работы Uber в Великобритании. Кроме Лондона, среди ближайших к Киеву столиц, где работает подобная система – Минск и Варшава.

Читай также: Первые итоги Uber: желающих - тысячи, а число реальных поездок - тайна

В своем сообщении компания подчеркнула, что пользователей, которые будут делать заказ во время пиковых тарифов, система проинформирует “жирным шрифтом“. А также попросит ввести вручную тот коэффициент, который бы их устроил. В приложении Uber также появилась возможность узнать об окончании времени действия повышенных расценок. Надо нажать соответствующую кнопку и система сообщит, что в течение следующих 30 минут можно будет заказать такси по обычным тарифам.

Читай также: Uber и политики: в сети появились фотожабы на новый сервис

Ранее руководитель Uber в Украине Аркадий Вершебенюк рассказал, что базовый тариф на услуги компании в Киеве составляет 25 грн., 4,5 грн. за 1 км и 40 коп. в минуту.

Напомним, 30 июня в Киеве официально началась работа популярного сервиса заказа такси - Uber.

Смотрите, сколько может заработать водитель Uber:

Сколько зарабатывает Водитель UBER в Киеве
0:00 / 04:38

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SWATFANAT    13.09.2016, 17:40
Оценка:  0
SWATFANAT
Да супер, сделайте в Борисполь 1000грн., водителей, будет миллион.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь