Переключиться на мобильную версию

В Норвегии подали в суд на Tesla из-за медленного разгона электрокара

Норвежцы заявляют, что Tesla Model S разгоняется куда медленнее, чем уверяет производитель.
Tesla Model S
Tesla Model S
mashable.com

Норвежские владельцы электрокаров Model S подали в суд на американскую Tesla. Причина массового иска - недовольство скоростью разгона авто.

Как сообщает ВВС, 126 норвежцев требуют, чтобы компания вернула им деньги, так как электрокары не соответствуют заявленным требованиям по мощности и скорости.

Читай также: В Украине появился первый электрокроссовер Tesla Model X

В Model S P85D предусмотрен “безумный режим“, при котором автомобиль должен разгоняться до 100 км в час всего 3,1-3,3 секунды. Но норвежцы утверждают, что в таком режиме автомобиль не разгоняется так быстро.

В Tesla заявили, что тесты, в которых участвовала компания и независимые эксперты, показали, что реальные характеристики соответствуют реальным заявленным.

Читай также: В США автопилот Tesla спас жизнь водителю

Один из покупателей Model S в Норвегии Фроде Флетен Якобсен рассказал, что продал старую версию авто мощностью в 400 лошадиных сил, и купил более мощную 700-сильную Model S P85D. Но по факту мощность электрокара составила лишь 469 л.с.

Отметим, что в Норвегии уже подавали в суд на Tesla из-за слишком медленного разгона. В июне суд постановил выплатить пяти пострадавшим клиентам, купившим P85D, около $6 тыс. каждому. 

Напомним, ранее bigmir)net сообщал о том, что хакеры из Китая удаленно захватили контроль над Tesla Model S.

Они, используя уязвимость в мультимедийной системе, смогли на расстоянии почти в 20 км открыть машину, открыть багажник, а также сложить зеркало заднего вида, пока машина была на ходу. Кроме того, они получили управление над тормозами.

Хакеры из Китая удаленно захватили контроль над Tesla Mo...
0:00 / 08:06

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2016, 10:42
Оценка:  +1
гость
Нам бы их проблемы. Тут для многих Ланос это супер тачка, а у них видите ли разгон слишком медленный. Покупайте Порше или Бумер и будет вам разгон.
гость  (аноним)  23.09.2016, 08:19
Оценка:  0
гость
скрізь одна ложь, пізд*ж и провокації...
от і Тесла чеше по вухам покупцям, та ще й за чималі гроші
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь