Переключиться на мобильную версию

Власти обещают разблокировать ввоз автомобилей из США

В Министерстве инфраструктуры объяснили, почему в Украине оказалась парализованной сертификация машин из США. Ситуацию обещают исправить "в ближайшее время".
Работа над разрешением проблемы с сертификацией автомобилей идет
Работа над разрешением проблемы с сертификацией автомобилей идет
cheatsheet.com

Мининфраструктуры провело межведомственное совещание, посвященная проблеме сертификации автомобилей американского производства.

Читай также: Компания Ram представила свой самый мощный пикап

В пресс-службе министерства пояснили, что в 2011 году с целью реализации положений Женевского соглашения 1958 года Кабмин принял постановление №738 “Некоторые вопросы сертификации транспортных средств, их частей и оборудования“. Вместе с этим Порядок утверждения конструкции транспортных средств, их частей и оборудования был утвержден в 2012 году приказом Мининфраструктуры №521. В этом документе указаны требования безопасности, которым должны соответствовать ТС для их введения в оборот на территории Украины.

До 1 января 2016 года сертификация автомобилей в Украине осуществлялась в государственной системе сертификации (УкрСЕПРО). Однако с 2016 года сертификация была отменена, а оценка транспортных средств соответствию украинским стандартам проводится в соответствии с вышеуказанным Порядком. С учетом того, что регулирующий нормативный акт был разработан и принят на основе требований Евросоюза, механизм оценки соответствия машин американского производства на данный момент отсутствует.

Читай также: Министр инфраструктуры пообещал новую трассу между Львовом и Херсоном

По словам замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка, работа над разрешением проблемы с сертификацией автомобилей американского происхождения ведется уже около месяца. “Все заинтересованные стороны должны прийти к единому консенсусу и приложить максимальные усилия для того, чтобы внедрить изменения, которые дадут возможность предоставления сертификации автомобилей производства США и одновременно не допустить возможных нарушений закона, которые могут в будущем привести к дорожно-транспортным происшествиям“, — отметил Юрий Лавренюк.

Участники совещания приняли решение сформировать не позднее 24 октября рабочую группу, которая отработает все вопросы внесения изменений в приказ №521.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
с_В_    25.10.2016, 08:41
Оценка:  0
с_В_
Жалко, БУ 5.7 Хеми не подпадают под льготный акциз
с_В_    25.10.2016, 08:39
Оценка:  0
с_В_
Американские тачки - клевые, но красные поворотники - раздражают
тётяАНТИМАЙДАН  (аноним)  25.10.2016, 02:03
Оценка:  0
тётяАНТИМАЙДАН
не пускать пендоские авто! Моя мечта жизни это Лада! уххх прокачу)))
гость  (аноним)  24.10.2016, 18:04
Оценка:  +1
гость
Кому оно надо железо его содержать нет денег газ 11 бенз 23 а обслуживание лучше такси вызывать дешевле
гость  (аноним)  24.10.2016, 17:13
Оценка:  +2
гость
собі хай б л я ді не привозять
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь