Переключиться на мобильную версию

В автошколах Украины появятся очки, имитирующие алкогольное опьянение

Около 400 человек получают травмы несовместимые с жизнью из-за нетрезвых водителей.
Очки с эффектом алкогольного опьянения
Очки с эффектом алкогольного опьянения

В Украине ежегодно более 3200 человек получают травмы в результате аварий, связанных с управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Около 400 человек получают травмы несовместимые с жизнью. Соответственно, каждые 8часов один человек получает смертельные травмы по вине нетрезвых водителей.

Читай также: Во Львове пьяный на Merсedes врезался в дом, погибла девушка

Председатель Всеукраинского объединения автошкол Илья Щербина 17 ноября на презентации тренинга “Испытывай в безопасности“, которое состоялось при содействии Главного сервисного центра МВД по инициативе Всеукраинского объединения автошкол представил учебные материалы, которые будут использоваться в программе тренингов и специальные очки “Drunk Busters Goggles“, имитирующие воздействие алкоголя на поведение человека и помогают осознать и избежать рисков управления в нетрезвом состоянии.

Очки с эффектом алкогольного опьянения
Очки с эффектом алкогольного опьянения

Он также отметил, что для Украины это будет первый опыт, однако сегодня в образовательных целях подобный инструмент используют специалисты более чем 60-ти странах мира.

Читай также: Как получить водительские права?

Испытали новый для Украины устройство и поделились своими мыслями о важности ответственного управления: руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, автомобильный журналист Рауль Чилачава, сооснователь украинского велосипедного движения Виктор Загреба.

Вскоре тренинг включать в программу обучения 40 топовых автошкол и профильных образовательных учреждений Украины с целью повышения ответственности числа граждан, планирующих стать водителями.

“Для сервисных центров МВД важно поддерживать все социальные инициативы, которые будут обучать водителей не только правилам дорожного движения, но и повышать социальную ответственность. Представленный тренинг и очки дают возможность показать человеку насколько безответственно садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Владислав Криклий
Владислав Криклий

Автошколы, в которых будут переданы учебные материалы, ежегодно готовят около 60 000 водителей.

Читай также: В Украине впервые обнародовали списки аккредитованных автошкол

К слову, на сайте Главного сервисного центра МВД мы создали интерактивную карту, которая содержит информацию о ближайших по месту нахождения учреждения по подготовке водителей, имеющих аккредитацию. В дальнейшем планируем создать рейтинг автошкол - он позволит приостанавливать деятельность тех автошкол, которые не соответствуют квалификационным требованиям “, - отметил руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
RK_lunat11ck    21.11.2016, 23:42
Оценка:  0
RK_lunat11ck
Лола ЖБАНОВА  (аноним)  20.11.2016, 04:14
Оценка:  0
Лола ЖБАНОВА
я пьяная за руль не сажусь..а пьяная я всегда и руль в подвале лежит давно...
Gagarinn    18.11.2016, 16:17
Оценка:  0
Gagarinn
Бредятина.
Ваня  (аноним)  18.11.2016, 15:53
Оценка:  0
Ваня
Не пойму,нах. эти очки?Чтобы учиться бухим ездить???
Майданом_Обижен    18.11.2016, 15:38
Оценка:  0
Майданом_Обижен
ДТП по-пьяни происходят не из-за того, что водитель видеть плохо стал, а из-за того, что он либо засыпает, либо начинает беса гнать по-полной. Если ты на рогах входишь в поворот при 200 км/час, то будь ты хоть зрячий как сокол, все равно пипец тебе будет. И хорошо если только тебе...
гость  (аноним)  18.11.2016, 13:07
Оценка:  +1
гость
кто то хочет бабки из бюджета раздерибанить, стоить наверное это очки будут минимум по 50000 грн за штуку
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь