Переключиться на мобильную версию

Бывший сотрудник Uber обвинил компанию в слежке за пользователями

Спецтема: Uber в Украине
Uber следит за политиками, знаменитостями, собственными работниками и обычными пользователями.
Uber следит за своими клиентами
Uber следит за своими клиентами

Бывший сотрудник Uber Уорд Спангенберг обвинил компанию в том, что та следила за своими пользователями. Об этом сообщает Reveal.

Читай также: Uber ввел в Киеве пиковые расценки

Сообщается, что 12 декабря экс-сотрудник службы безопасности популярного сервиса такси направил иск в суд, обвинив компанию, что она использует внутреннюю систему отслеживания пассажиров для тайного наблюдения.

По словам Спангенберга, Uber следит за политиками, знаменитостями, собственными работниками и обычными пользователями.

Читай также: В Китае водители-призраки научились зарабатывать на пугливых клиентах

Также он рассказал, что что сотрудники помогали отвергнутым молодым людям выслеживать своих бывших девушек и искали информацию о знаменитостях, таких как Бейонсе.

Отметим, что компания уже отреагировала на иск, и даже дала свой комментарий по этому поводу.

Читай также: Лицензия для таксистов может значительно подешеветь

“Uber продолжает увеличивать инвестиции в безопасность. О многих наших усилиях в этой сфере, таких как двухфакторная аутентификация и программа поиска багов сообщалось публично. У нас работают сотни экспертов по безопасности и приватности круглосуточно, чтобы защищать наши данные. Это включает только возможности, необходимые в рамках должностных полномочий, а все случаи нарушений тщательно расследуются“, - говорится в пресс-релизе компании.

Добавим, что два года назад журналист Buzzfeed одним из первых обнаружил, что Uber следит за своими клиентами. Он ехал на интервью с главой Нью-Йоркского филиала сервиса. Когда он доехал до офиса на Uber, топ-менеджер уже ждал его с айфоном в руке и словами “я следил за тобой“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь