Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько стажеров трудоустроены в сервисных центрах МВД

При отборе стажеров главным критерием является их мотивация.
Стало известно, сколько стажеров трудоустроены в сервисных центрах МВД

В рамках реформы бывших МРЭО и замены их на сервисные центры МВД за 2016 год в 14 областях Украины и городе Киеве прошла Программа стажировок.

Это интенсивный и бесплатный курс обучения для тех, кто хочет в будущем стать сотрудниками фронт-офисов сервисных центров МВД. Приоритеты реформы - качественное предоставление административных услуг и клиентоориентированный персонал. В связи с этим, происходит постепенное обновление кадрового состава. При отборе стажеров главным критерием является их мотивация - желание обслуживать граждан и острое понимание потребности в изменении уровня качества предоставления государственных услуг.

"Качество обслуживания и клиентоориентированность - основные приоритеты реформы. Мы одна из немногих государственных структур, которая проводит подобный набор на обучение и профессиональную подготовку для последующего обновления кадрового состава. Показатели трудоустройства стажеров убедительные. Впервые программа стажировки состоялась в Киеве, из 48 человек, подавшихся на конкурс, были трудоустроены 42 человека. В среднем в 2016 году было трудоустроено 55% стажеров. Самый высокий показатель успеха программы был в Черкасской области - там сотрудниками сервисных центров МВД стал 81% стажеров, самый низкий показатель - 38% трудоустроенных стажеров в Одесской области"- комментирует руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

В 2017 году Программа стажировки состоится в Ровенской, Полтавской, Сумской, Ивано-Франковской, Херсонской, Житомирской, Черновицкой, Волынской, Запорожской и Кировоградской областях.

Стажировка проводится на должности сотрудников фронт-офисов сервисных центров МВД, которые приравниваются к должности ведущего специалиста, с официальным трудоустройством, 40-часовой рабочей неделей со вторника по субботу, месячной заработной платой от 6000 грн. Должностные обязанности предусматривают непосредственное предоставление услуг по регистрации (перерегистрации) транспортных средств, выдачи (обмена) водительских удостоверений и приема экзаменов, работу с документами и базами данных, предоставление консультаций и прочее.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь