Переключиться на мобильную версию

Смертельный тюнинг: двое людей задохнулись в Ford Fiesta ST

К смерти пары привела неправильная модификация хэтчбека.
В салоне было зафиксировано тысячекратное превышение допустимого уровня CO.
В салоне было зафиксировано тысячекратное превышение допустимого уровня CO.
EAST NEWS PRESS AGENCY

Британские полицейские сообщили о смерти двух человек в хот-хэтче Ford Fiesta ST из-за тюнингованного выхлопа. Автомобиль с телами погибших был обнаружен припаркованным еще в декабре 2016 года. Несколько месяцев полиция проводила расследование, к которому были привлечены специалисты компании Ford.

Читай также: Автомобили Ford будут предупреждать о ямах на дороге

Полицейские пришли к выводу, что к смерти пары привела неправильная модификация хэтчбека. Парень убрал из выхлопной системы каталитический нейтрализатор и сделал вентиляционные прорези в капоте. Однако в присоединении выхлопа к двигателю была допущена ошибка, что привело к утечке выхлопных газов под капотом.

Читай также: Появились фото и характеристики Ford Fiesta ST нового поколения

Когда автомобиль долгое время неподвижно стоял с работающим мотором, угарный газ постепенно поднимался к воздухозаборникам климатической системы через новые вентиляционные отверстия в капоте. В отчете полиции говорится, что в салоне автомобиля было зафиксировано тысячекратное превышение допустимого уровня CO.

Напомним, в Украине создали Mercedes, работающий на дровах.

В Украине создали Mercedes, работающий на дровах
0:00 / 01:54

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь