Переключиться на мобильную версию

Названы самые ненадежные б/у автомобили

Рейтинг немецких экспертов.
Рейтинг немецких экспертов
Рейтинг немецких экспертов
bigmir)net

Организация Technischer Uberwachungsverein, или сокращенно TUV, специализируется на проведении различных независимых экспертиз. Но, как передает Autorambler, автомобилистам Германии эта компания известна в первую очередь как крупнейший в стране оператор техосмотра. Эксперты TUV подготовили рейтинг самых ненадежных автомобилей с пробегом.

Renault Kangoo

Renault Kangoo
Renault Kangoo
Renault Duster

Год выпуска: начиная с 2008

Читай также: ТОП-10 самых дешевых автомобилей в Украине в 2017 году

Несмотря на большое количество отзывов, инициированных производителем, Renault Kangoo не может похвастаться надежностью. Специалисты TÜV отмечают, что чаще всего проблемы возникают с рулевым управлением, и карданным валом. На автомобилях возрастом старше пяти лет часто возникают проблемы с амортизаторами и пружинами, на машинах постарше – еще и с осями. Кроме того, слабым местом модели является светотехника и тормозные диски.

Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva
Chevrolet Niva

Год выпуска: 2006 – 2014

Читай также: Названы 10 худших автомобилей 2016 года

Головной болью владельца Captiva могут стать рычаги подвески, амортизаторы, карданный вал, а также рулевое управление. Не отличается машина и надежностью стояночного тормоза. Кроме того, у пятилетних Каптив зачастую возникают проблемы со ржавчиной тормозных магистралей. Наконец, Chevrolet Captiva страдает повышенным расходом масла, ржавеющими пятыми дверями, а также проблемами с четырехцилиндровыми бензиновыми моторами и старыми дизельными агрегатами

Chevrolet Spark (Matiz)

Chevrolet Spark
Chevrolet Spark
Chevrolet Niva

Год выпуска – 2005 – 2010

Читай также: ТОП-10 самых дешевых кроссоверов и внедорожников в Украине

Эксперты TÜV предупреждают, что владельцы Спарка разных годов выпуска сталкиваются с ржавичной на кузове, а также проблемами с тормозной системой. Кроме того, маленький Chevrolet отличается повышенным расходом масла, частыми проблемами с выпускным коллектором и автоматической трансмиссией, нередким отказом генератора, а также возникающими проблемами с приводом стеклоочистителей и системой охлаждения.

Alfa Romeo 159

Alfa Romeo 159
Alfa Romeo 159
Alfa Romeo

Год выпуска: 2005 – 2011

2,4-литровый пятицилиндровый дизельный мотор может потребовать серьезного ремонта из-за обрыва ремня, деформации шатунов и перегрева. Также нередки проблемы с наконечниками рулевой тяги и рычагами. Но настоящая головная боль владельцев Alfa Romeo 159 – это ржавчина в нижней части кузова и на элементах подвески. Не то, чтобы все эти проблемы нельзя было решить. Но для подержанного автомобиля их слишком много.

Chrysler PT Cruiser

Chrysler PT Cruiser
Chrysler PT Cruiser
Chrysler

Годы выпуска: 2000 – 2010

Эксперты TÜV утверждают: у модели есть два достоинства. Это – выпускная система и коррозийная стойкость. Но вот что касается всего остального, увы, похвастать нечем. Бензиновые

моторы мощностью 116 и 141 л.с. отличаются повышенной шумностью, течи масла из двигателя и коробки – не редкость. Также довольно часто у Пи Ти Крузеров прогорает прокладка ГБЦ, а также быстрее обычного износятся диски сцепления. Поэтому тот, кто покупает эту машину, должен быть готов, что проблемы у неё будут возникать ничуть не реже, чем у настоящего олдтаймера.

Fiat Doblo

Fiat Doblo
Fiat Doblo
Fiat

Годы выпуска: 2001 – 2010

Читай также: Названы три лучших автомобиля мира

Чаще всего проблемами становится прогоревшая прокладка блока цилиндров и неисправный насос охлаждающей жидкости. Но бывают и другие неприятности – например, прогоревший глушитель, повышенный расход масла, и даже такие мелочи в салоне, как отрывающаяся ручка КП и заедающий замок зажигания. В общем, цена Fiat Doblo далеко не всегда компенсирует его недостатки.

Jaguar S-Type

Jaguar S-Type
Jaguar S-Type
Jaguar

Годы выпуска: 1999 – 2007

Частая проблема Jaguar S-Type, выпущенных до 2002 года, – ненадежная трансмиссия, у которой зачастую отказывает 4 и 5 передачи. На ремонт коробки может потребоваться от 800 до 5000 евро. Кроме того, моторы V8 требуют своевременной замены натяжного устройства и направляющей цепи. Еще одно слабое место Jaguar S-Type – шаровые опоры подвески и рулевые тяги. Не редкость также и коррозия порогов и в районе уплотнителей. В общем, Jaguar требует к себе особого подхода и вряд ли обойдется вам дешево.

Renault Megane

Renault Megane
Renault Megane
Renault Duster

Год выпуска: 2002 – 2008

Читай также: Американские эксперты назвали лучшие автомобили 2017 года

Больше всего проблем владельцу доставляет электроника Renault Megane. Например, довольно частый дефект – неисправность ключа-карты, из-за которой становится невозможным попасть в салон, а также невозможность снять блокировку рулевого колеса. Также часто на Меганах встречается неисправность топливного насоса, генератора, течи в системе охлаждения. Поэтому перед покупкой этой модели действительно стоит подумать.

Mercedes-Benz M-класса

Mercedes-Benz M
Mercedes-Benz M
Mercedes-Benz

Год выпуска: 1997 – 2005

Эксперты отмечают слишком большое количество проблем с подвеской, в частности – с рулевыми наконечниками. Но больше всего неприятностей у владельцев возникает с версией ML 400 CDI, оснащенной 250-сильным дизельным мотором V8. В частности, эксперты отмечают, что у внедорожника довольно часто ломается 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия, особенно, если владелец ездит с прицепом. Кроме того, немало неприятностей доставляет и сам мотор: прогоревшая прокладка блока цилиндров и растянутая цепь ГРМ – скорее правило, нежели исключение.

Напомним, ранее Chevrolet Enjoy был назван одним из самых небезопасных автомобилей в мире. 

Назван самый небезопасный автомобиль в мире
0:00 / 02:46

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.03.2017, 09:28
Оценка:  0
гость
Ну, вот насчёт рено - не спорю. Есть грешок. У меня Докер. Периодически заедает механический замок зажигания, менял панель приборов по гарантии, а, так за 307 тыс ничем не опечалил. В курьерской службе почти ежедневно, на любой солярке, по нашим дорогам - летает уже третий год. Расходники не в счёт.
poxerface    29.03.2017, 09:07
Оценка:  0
poxerface
Да любая машина послегарантийного срока будет требовать ремонта, кому-то повезет больше кому-то меньше.. но после 150 тыс.км. это как правило АКПП, подвеска, кузов (у некоторых коррозия начинается), мотор..
гость  (аноним)  29.03.2017, 08:47
Оценка:  0
гость
Что за бред про Кенго.... были служебные авто до 200 тис особых проблем не было...
kovalpro    29.03.2017, 08:42
Оценка:  0
kovalpro
где тойота камри? идиоты....
гость  (аноним)  29.03.2017, 01:44
Оценка:  0
гость
не понял где у кенгу кардан??? там передний привод...
S*S    29.03.2017, 09:29
Оценка:  0
S*S
кардан на рулевом. описка наверное
гость  (аноним)  28.03.2017, 23:07
Оценка:  +3
гость
Лучше Passat нету ничего.! Только новый Passat! Это не тот ли новый пассать у которого двигло и до ста не доживает???
Doroshenko    28.03.2017, 21:06
Оценка:  0
Doroshenko
Про Фиат Добло вранье.
Езжу на втором из салона, до 110.000км проблем нет. Вообще никаких.
Зато есть свои болячки: трапеция стеклоочистителя лобового стекла, закисание замка задней двери, начинает есть масло после 100.000км в среднем 100гр/1.000км (по книжке предел 300гр).
SWATFANAT    28.03.2017, 18:52
Оценка:  -4
SWATFANAT
Лучше Passat нету ничего.! Только новый Passat!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь