Переключиться на мобильную версию

Volkswagen отремонтировал 250 тысяч запрещенных машин

Траты на устранение проблем в США могут составить 25 млрд долларов.
Volkswagen отремонтировал 250 тысяч запрещенных машин
youtube.com

Компания Volkswagen выкупила и отремонтировала около половины дизельных машин в США, запрещенных после дизельгейта. Это примерно 244 тысячи автомобилей, оснащенных двухлитровыми моторами на тяжелом топливе. Клиентам марки был предложен выбор из выкупа или бесплатного ремонта, причем в обоих случаях покупателям положена денежная компенсация.

Читай также: Стали известны самые прибыльные автоконцерны в мире

О порядке устранения последствий дизельного скандала власти США и руководство VW договорились весной 2016 года. Общее количество проблемных машин в стране оценивается в полмиллиона. Volkswagen обязан выкупить или отремонтировать не менее 85 процентов автомобилей к 2019 году. 

В сумме траты марки на устранение проблем в США могут составить до 25 миллиардов долларов. Вместе с тем в мире количество дефектных дизельных машин компании составляет примерно 11 миллионов.

Напомним, ранеее в США обнаружили более 100 тысяч запрещенных автомобилей.

В США обнаражули более 100 тысяч запрещенных Volkswagen
0:00 / 01:58

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь