Переключиться на мобильную версию

Ботинки из нубука, Ford из бамбука: американцы готовят эко-автомобили

Компания ведет разработку сверхпрочного материала из бамбука и пластика.
Американцы создадут сверхпрочный материал на основе бамбука
Американцы создадут сверхпрочный материал на основе бамбука
Ford

Компания Ford рассматривает возможность использования бамбука в конструкции своих будущих автомобилей. Специалисты Ford отметили, что бамбук является одним из наиболее крепких природных материалов на Земле. Кроме того, это очень быстро возобновляемый источник – стебли бамбука способны расти со скоростью до 0,75 м в сутки. Наконец, его древесина способна сохранять целостность структуры даже при температуре до 100 градусов Цельсия.

Читай также: Автомобили Ford будут предупреждать о ямах на дороге

Американский концерн уже несколько лет исследует возможность применения в автомобильной промышленности экобезопасных восполняемых материалов. В частности, специалисты работают над пеноматериалами на основе сои, рисовой шелухи, а также изучают способы использования бывших в употреблении нейлона и хлопчатобумажной ткани.

На данный момент Ford вместе со своими партнерами ведет разработку сверхпрочного материала из бамбука и пластика, который планируется использовать в автомобильных интерьерах.

 

В конструкции Ford применят бамбук
0:00 / 00:39

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь