Переключиться на мобильную версию

Все-таки решились: работники BMW устроили первую забастовку за 20 лет

Производство приостановлено сразу на 3 предприятиях.
Производство приостановлено сразу на 3 предприятиях
Производство приостановлено сразу на 3 предприятиях
Oxford Mail

Работники концерна BMW в Великобритании устроили забастовку впервые за более чем 20 лет. Производство было приостановлено сразу на трех предприятиях компании, выпускающих машины MINI и комплектующие — в Коули, Хэмс-Холле и Суиндоне.

Читай также: Два поляка под кайфом остановили работу завода BMW

Протест был спровоцирован изменениями в порядке пенсионных выплат — точнее, их сокращение. В профсоюзе Unite заявили, что планируют серию из восьми 24-часовых забастовок. Следующая акция состоится 23 апреля. Предположительно, в мае к протестующим присоединятся сотрудники завода Rolls-Royce в Гудвуде.

Руководство BMW призвало представителей профсоюза вернуться за стол переговоров. В компании отметили, что завод в Коули выпускает около тысячи машин MINI в сутки. Предприятие рассчитывает наверстать упущенное в течение года.

Смотри также - Audi показала, как собирают новую A8:

Audi показала, как собирают новую A8
0:00 / 03:05

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь