Переключиться на мобильную версию

Летающий автомобиль Lilium Jet совершил первый полет

Максимальная дальность полета - 300 км.

Немецкая компания Lilium Aviation испытала прототип полностью электрического летающего автомобиля Lilium Jet с вертикальным взлетом и посадкой.

Читай также: AeroMobil: каким будет серийный летающий автомобиль

Летательный аппарат снабжен 36 реактивными двигателями, которые установлены на отклоняемых щитках крыльев. Разработчики рассказали, что благодаря вертикальному взлету и посадке корабль нуждается только в открытом пространстве и не требует взлетно-посадочную полосу. За счет минимальных требований стоимость использования аппарата может быть сопоставима с обычными машинами, но по скорости самолет будет в пять раз быстрее - максимальная скорость полета - 300 км/ч, дальность - 300 км.

Представленный прототип умеет совершать несложные маневры, при этом, по словам разработчиков, производит меньше шума, чем мотоцикл. Самолет рассчитан на двоих людей. Создатели рассказали, что планируют увеличить вместительность до пяти пассажиров. По задумке, такой транспорт поможет большим городам справиться с транспортным вопросом, если аппараты будут использовать в качестве такси. Судно работает на электрической энергии и потребляет почти на 90% меньше энергии, чем обычные воздушные аппараты. Установленные в самолете батареи аналогичны батареям в электрокарах Tesla.

 

Летающий автомобиль совершил первый полет
0:00 / 01:54

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.04.2017, 12:33
Оценка:  +3
гость
Представляю в этом автомобиле Колю Герасимова с авоськой и бутылками от кефира из фильма" Гостья из будущего".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь