Переключиться на мобильную версию

И смех, и грех: самые странные автомобили мотор-шоу в Шанхае

Странные автомобили Шанхая
Странные автомобили Шанхая
bigmir)net

В Шанхае проходит самое крупное мотор-шоу в Азии. В восьми павильонах расположились без малого малого все автопроизводители мира. С каждым годом на стендах китайских автосалонов все реже можно встретить безоговорочно узнаваемую подделку местных мастеров под всемирно известную модель.

Читай также: Лучшие автомобили Нью-Йоркского автосалона

Издание auto.mail.ru выбрало самые странные концепты автосалона в Шанхае.

Броневик из китайского Гелика

Броневик из Гелика
Броневик из Гелика
auto.mail.ru

Концерн BAIC не так давно освоил выпуск модели BJ80 — по сути, грубой копии легендарного мерседесовского Гелика. Но этого разработчикам показалось мало. И они решили построить на базе клона оригинальный броневик с роскошным салоном на четверых. 

Гоночный тягач

Гоночный тягач
Гоночный тягач
auto.mail.ru

Lamborghini вдруг построила грузовик для дальнобойщиков-спортсменов? Герои фильма«Трансформеры — внезапная реальность? Нет, всего лишь китайская фирма JMC выставила концептуальный тягач. Судя по всему, весьма скоростной в фантазиях авторов проекта.

Ждем апокалипсиса

Leopaard CT17
Leopaard CT17
auto.mail.ru

Китайская марка Leopaard не желает конца света, но активно к нему готовится. Встретить суровую реальность Мэд Макса нам предлагают на таком пикапе под названием CT7. Впрочем, решетки на окнах спасут и от зомби в случае чего. Есть даже некое подобие брони на дверях. В общем, пессимисты, записывайтесь в очередь. Хотя предупредим — защита, похоже, сделана из пластика или пенопласта.

Шестиколесный Jeep Wrangler

Шестиколесный Jeep Wrangler
Шестиколесный Jeep Wrangler
auto.mail.ru

А тем, кто хочет почувствовать себя бойцом уже сейчас, есть продукция компании Warrior Motor. Шестиколесный Jeep Wrangler, огромные внедорожники на шасси различных американских траков — брутальная техника на любой вкус. Выглядят эти машины, мягко говоря, странно, но обеспеченные китайцы мимо не проходили — быть нарочито крутым в Поднебесной нынче модно.

Электромалыш

BAIC Arcfox
BAIC Arcfox
auto.mail.ru

Отложим на время агрессию. Вот вам немного яркой милоты от концерна BAIC. Под названием Arcfox китайцы продвигают линейку электрокаров, и трехметровый двухместный малыш под номером I — первая ступень к экологическому будущему. Пусть пока концептуальная, с наглухо тонированными стеклами и заклеенными скотчем дверными ручками. Обещают пробег на одной зарядке до 200 км и быструю подпитку батареи за 5 минут. Электромотор развивает около 40 сил. А кузов представляет собой алюминиевый каркас с пластиковыми навесными панелями.

Читай также: Chevrolet превратил Camaro в кроссовер

Пятиметровый монстр на гусеницах

Maxus D90
Maxus D90
auto.mail.ru

Когда-то компания Maxus считалась британской. Потом перешла под контроль Группы ГАЗ, но успеха тоже не добилась. Теперь — китайский период истории под управлением концерна SAIC. Причем в Поднебесной марка хочет выпускать не только развозные грузовички типа Газели, а крутые внедорожники. Вот почему, едва успев показаться на свет, пятиметровый D90 с салоном а-ля BMW примерил гусеницы, а турбодизельный пикап T60 с подключаемым полным приводом — кучу офф-роудных и экспедиционных примочек.

Читай также: BMW представила самую мощную M4

Китайский воин

Dongfeng Warrior
Dongfeng Warrior
auto.mail.ru

Компания Dongfeng одно время раскручивала проект военной машины Warrior а-ля первый Hummer — даже привозила его в Москву и дарила белорусам. Но время идет, и теперь воякам адресуют вот такой крутой броневик. О характеристиках не спрашивайте — на стенде нам так и не смогли ничего рассказать. Секретность? Возможно, однако выглядит машина мощно.

Смотри также - Летающий автомобиль Lilium Jet совершил первый полет:

Летающий автомобиль совершил первый полет
0:00 / 01:54

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.04.2017, 21:52
Оценка:  0
гость
где страшные авто?...или аФтор страшный!
гость  (аноним)  24.04.2017, 16:11
Оценка:  -1
гость
Увы но на фоне творчества богдана-это идеал дизайна. Особенно военка на фоне барса8
Dedal303    24.04.2017, 15:27
Оценка:  +1
Dedal303
И что тут страшного?
гость  (аноним)  24.04.2017, 14:18
Оценка:  +2
гость
senk-911 -- не ображай дебілів.
senk-911    24.04.2017, 12:54
Оценка:  +6
senk-911
Ох і ідіоти ж ви, бігмір)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь