Переключиться на мобильную версию

Не Яндексом единым: лучшие альтернативы для украинских автолюбителей

Google Maps, bGEO и другие.
Google Maps
Google Maps
hookerandcompany.com

Как уже известно, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против РФ, которые предусматривают в частности, блокировку множества сайтов. Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам Яндекса. Это значит, что вскоре и навигационные карты, и Яндекс.Пробки, и служба такси Яндекс окажутся под запретом

Читай также: Интернет-ассоциация Украины: заблокировать российские соцсети сейчас невозможно

Издание Autocentre.ua, подобрало самые популярные алтернативы сервисам Яндекса.

Google Maps

Карты Google  — наверное, наилучшая альтернатива Яндексу. Они отлично детализированы, а информация обновляется оперативно. В версии программы 9.39 и выше всплывающие сообщения дают информацию о трафике.

City Guide

У City Guide приятная 3D-графика и очень хорошая детализация, но при этом программа не очень требовательна к железу смартфона. City Guide информирует о пробках, причем может даже указать интенсивность движения на разных полосах дороги.

Читай также: В Госдуме отреагировали на запрет ВКонтакте и Яндекса в Украине

bGEO

Бесплатное приложение с довольно детальными картами Украины, хотя пробки оно пока не отображает в нашей стране.

Nokia Here

Карты загружаются сразу и потом не требуют подключения к сети. Но интернет все-таки пригодится: программа может отслеживать пробки в реальном времени. Также в приложении есть возможность корректировки лимитов скорости, но работает оно только на Windows Phone.

Maps.Me

Бесплатные оффлайн-карты Maps.Me довольно детальные и часто обновляются. Даже небольшие населенные пункты изображены весьма детально. Хотя про заторы на дорогах по Maps.Me нельзя узнать.

Навител

Эта программа GPS-навигации платная – 560 гривен. За эти деньги покупатель получает детальные карты Украины, на которых поро отображены даже грунтовые дороги. Предусмотрен и сервис Навител.Пробки.

Uber и Uklon

Сервис такси Uber в Украине появился раньше Яндекс.Такси и пользуется немалой популярностью. Не стоит забывать и об украинском проекте Uklon.

Смотри также - Как обойти запрет сайтов ВКонтакте, Одноклассники и Яндекс:

Как обойти блокировку сайтов провайдером
0:00 / 11:46

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
наст.ктевлянинъ  (аноним)  17.05.2017, 09:40
Оценка:  -1
наст.ктевлянинъ
Хай живе Радянська Украина! Очканули местечковые постмайданники когда около 600 тыс вышло на парады на 9мая по всей стране,теперь пытаются свалить свою недолугую внутреннюю политику на соц.сети.Вятровича давно пора зажарить на вечном огне в парке Славы.
ptica-govorun    17.05.2017, 09:38
Оценка:  0
ptica-govorun
Сравнили х.. с пальцем.
Сделайте сначала что-то свое толковое, а потом уже запрещайте.
Скоро будет еще одна Северная Корея, а не Украина.
гость  (аноним)  17.05.2017, 09:26
Оценка:  +1
гость
Bigmir ну проверяйте то, что Вы печатаете Maps.Me входит в Mail.ru Group поэтому они тоже под санкции попадают. Будьте внимательны
yanatsymbal    17.05.2017, 09:17
Оценка:  0
yanatsymbal
Nokia Here

Карты загружаются сразу и потом не требуют подключения к сети. Но интернет все-таки пригодится: программа может отслеживать пробки в реальном времени. Также в приложении есть возможность корректировки лимитов скорости, но работает оно только на Windows Phone. Уже давно общедоступен!
гость  (аноним)  17.05.2017, 08:39
Оценка:  -1
гость
в жопу вы себе их засуньте!
гость  (аноним)  17.05.2017, 03:26
Оценка:  +2
гость
Ну не пошли бы вы нах.... Петя и ко???? Была замечательная страна ...эти подонки укокошили все к е..ням за 4 несчастных года....и главное что часть людей поддерживает!!! А вторую половину кто-то спросил??! Ну устраивает пенсии и зарплаты к в отсталых африканских странах-значит мало получили...
хути*нпуй  (аноним)  16.05.2017, 18:22
Оценка:  +4
хути*нпуй
яндекс в жо*пе
всем рыдать
гость  (аноним)  16.05.2017, 16:55
Оценка:  -3
гость
порох навителом не пользуется (у него права за пьянку пожизненно забрали), потому и не подпал под ссанкции...
гость  (аноним)  16.05.2017, 16:03
Оценка:  +4
гость
навител такто тоже русский)))
гость  (аноним)  16.05.2017, 15:49
Оценка:  +5
гость
Российский газ получаем реверсом из Словакии, значит Яндекс будем получать реверсом из Чехии... Такие уж у нас дятлы у власти!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь