Переключиться на мобильную версию

Украинский авторынок вырос на 47%

В мае зафиксирован рост продаж новых автомобилей.
Удалось реализовать почти 6,5 тыс. автомобилей.
Удалось реализовать почти 6,5 тыс. автомобилей.
autoconsulting.com.ua

Как сообщает AUTO-Consulting, в мае зафиксирован 47%-ый рост продаж новых автомобилей, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Усилиями всех операторов удалось реализовать почти 6,5 тыс. автомобилей.

Читай также: АИС начинает продажи б/у авто из ЕС

Не смотря на большое количество праздников, майский показатель лишь на 1,8% хуже, чем в более активном для бизнес-процессов апреле. Всего же за 5 месяцев украинскими дилерами по данным AUTO-Consulting реализовано уже 29,5 новых автомобилей, что на 33% больше, чем год назад.

Читай также: Импорт легковых автомобилей в Украину вырос почти вдвое

Произошли перемены и в группе лидеров украинского авторынка. Так, бренд №1 в мае - по-прежнему Toyota, а №2 - Renault. А вот на третье место вышла Skoda (+49%), которая разворачивает продажи нового кроссовера Kodiaq. Стремительный рост в мае зафиксирован и у Peugeot, дилеры которого очень успешно начали торговать новинками этого года: обновленным седаном Peugeot 301 и кроссовером Peugeot 3008. Теперь Peugeot вошла в Топ-10 украинского авторынка. 

Еще одна знаковая ротация - это майская победа Mercedes-Benz в состязании премиальных брендов. И хотя и Mercedes-Benz, и BMW по показателям продаж не вошли в Топ-10 авторынка, для дилеров бренда с трехлучевой звездой, май 2017-го наверняка запомнится возвратом статуса №1 среди премиальных производителей. К тому же, оба немецких бренда увеличивают отрыв от остальных марок, претендующих на кошельки украинских почитателей дорогих авто. 

Набирает популярность в Украине и узбекский производитель Ravon, который представлен уже несколькими моделями и за последние месяцы в разы увеличил дилерскую сеть. Растут продажи и российских Lada, а также китайской Chery. Но в бюджетном сегменте есть и потери: так снизились показатели продаж украинского ЗАЗа, а реализация других китайских брендов Jac и Geely исчислялись несколькими авто.

Напомним, ранее в Украине появился первый онлайн-автосалон.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.06.2017, 23:41
Оценка:  +3
гость
Это все пиzдеж! Тут после коммуналки на хлебушек не хватает, а вы чешете про рост авторынка. Стыдно должно быть вам...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь