Переключиться на мобильную версию

Tesla Model X разбили о бетонную стену

Первый краш-тест автомобиля.
Tesla Model X разбили о бетонную стену

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) опубликовало видео первого краш-теста кроссовера компании Tesla Элона Маска под названием Model X. Испытания состоялись в 2017 году, точная дата не уточнялась.

Смотри также: Renault Duster опозорился на краш-тесте

Как позднее заявили в NHTSA, автомобиль получил самый высший рейтинг среди машин класса SUV (Sport Utility Vehicle или спортивно-утилитарное транспортное средство). Краш-тест под наблюдением NHTSA подразумевал условия, равноценные настоящему лобовому столкновению. Преимуществом Model X, как и других электрокаров, признали отсутствие двигателя спереди, что позволило увеличить зону деформации кузова.

NHTSA оценивал возможные травмы головы, шеи, груди и ног водителя и пассажира на передних сиденьях. Использовались манекены взрослого мужчины среднего роста и небольшой женщины. Обоих пристегнули ремнями безопасности. Затем Tesla Model X столкнулась с устойчивым барьером на скорости 35 миль в час (56,3 километра в час).

Первый краш-тест Tesla Model X
0:00 / 02:28

Напомним, ранее стало известно, каким будет салон новой Tesla.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2017, 17:17
Оценка:  -1
гость
Если на 50 км/ч такие повреждения,то это консервная банка какая-то. Говнень
DenebDen    13.06.2017, 17:41
Оценка:  -1
DenebDen
Почему Тесла не делит батареи на скажем четыре блока,ведь при боковом ударе это будет жопа всей батареи,а она не дешевая...
i-Kovalsky    14.06.2017, 03:44
Оценка:  +1
i-Kovalsky
с учетом, что покрывать это будет страховка, следовательно - клиент не будет расценивать это за недостаток, они вряд ли вообще думали в этом направлении.
Григол    14.06.2017, 13:57
Оценка:  -1
Григол
наверное они самые тупые ......?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь