Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда возобновят движение возле метро Нивки

Стоимость реконструкции составляет 202 миллиона гривен.
Ремонтные работы
Ремонтные работы
kmu.gov.ua

Движение на путепроводе на пересечении проспекта Победы с улицей Даниила Щербаковского, где сегодня идут масштабные ремонтные работы, восстановят в сентябре. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время инспекции работ по реконструкции транспортного узла, сообщает пресс-служба КГГА.

Читай также: В Киеве из-за Марша равенства перекроют движение в центре: схема

“Сейчас мы находимся на проспекте Победы на путепроводе возле станции метро Нивки, где происходит реконструкция. Путепровод, построенный в 1984 году, уже был в предаварийном состоянии, ибо с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали, – отметил Виталий Кличко. – Сегодня, с использованием новейших технологий, мы осуществляем реконструкцию. Это позволит расширить мост и открыть три полосы на выезд и две на въезд в город. Еще одна дополнительная полоса будет на нижнем уровне“, – отметил мэр столицы.

Проект реконструкции предусматривает перекладку наружных сетей водопровода, бетонирование монолитной плиты, устройство 3-слойного асфальтобетонного покрытия проезжей части, ремонт низовой части путепровода. На путепроводе установят новое барьерное ограждение типа VARIO GUARD, новую сеть наружного освещения, а проезжую часть устроят из современного материала – гусасфальта.

Стоимость реконструкции объекта составляет 202 млн грн.

Кличко также объяснил выбор проекта реконструкции транспортной развязки на пересечении просп. Победы с ул. Гетьмана (Шулявского путепровода).

Мэр отметил, что на проектном конкурсе рассматривали сначала семь предложений. Но Градостроительный совет выбрал проект, исходя из трех ключевых факторов: эффективная работа развязки, смета работ и время их выполнения.

“Я доверяю людям, которые являются экспертами, занимаются строительством всю жизнь, глубоко понимают ситуацию. И теперь наша задача - воплотить этот проект максимально быстро и качественно“, - подчеркнул мэр.

Расчетная стоимость проекта составляет 400 миллионов гривен. Работы, которые начнут этой осенью, будут продолжаться полтора года.

Смотри также - В Киеве рассыпается Южный мост:

В Киеве рассыпается Южный мост
0:00 / 03:16

Напомним, в мае на градостроительном совете было принято решение о реконструкции Шулявского путепровода. Был выбран один из четырех проектов, который по оценкам экспертов является наиболее практичным с точки зрения пропускной способности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь