Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 самых редких и дорогих автомобилей футболистов

Ferrari, Bugatti и другие суперкары.
Роскошный Bugatti
Роскошный Bugatti

Лучший бомбардир в истории сборной Швеции и по совместительству владелец обширной коллекции дорогостоящих автомобилей Златан Ибрагимович был замечен за рулем своего нового суперкара. Нападающий прокатился по центру Стокгольма за рулем гиперкара LaFerrari ярко-желтого цвета. Впрочем, в футбольном сообществе похвастаться эксклюзивными автомобилями может не только Ибра.

Читай также: ТОП-5 лучших спорткаров 2017 года

Ferrari 335 S Spider Scaglietti, Лионель Месси

Ferrari 335 S Spider Scaglietti
Ferrari 335 S Spider Scaglietti

Еще один ценитель дорогих автомобилей — аргентинец Лионель Месси — недавно стал обладателем Ferrari 335 S Spider Scaglietti 1957 года выпуска. Машина обошлась футболисту в 32 млн евро, а его основным конкурентом в борьбе за лот стал Криштиану Роналду. Спорткар, поставивший в свое время рекорд круга на гонках «24 часа Ле-Мана», способен разгоняться до 300 км/ч, и при этом у него отсутствуют ремни безопасности.

Koenigsegg CCX 11, Роналду 

Koenigsegg CCX 11
Koenigsegg CCX 11

Помимо личного противостояния на футбольном поле, Роналду и Месси являются соперниками в коллекционировании дорогостоящих автомобилей. Несмотря на то, что самый дорогой спорткар в мире достался аргентинцу, португалец может похвастать более обширным автопарком, который на данный момент уже насчитывает 19 машин. Особым предметом гордости является Koenigsegg CCX 11, разгоняющийся до «сотни» за три секунды. Заплатить за это удовольствие Роналду пришлось около 400 тыс. евро.

Читай также: Названы самые востребованые автомобили в мире

Audi R8 GT, Неймар

Audi R8 GT
Audi R8 GT

Нападающий «Барселоны» Неймар, который близок к переходу в «ПСЖ», также тратит немалую часть своей зарплаты на покупку роскошных автомобилей. Чаще всего бразильца можно увидеть за рулем суперкара Audi R8 GT. Автомобиль выпущен ограниченной серией и комплектуется 5,2-литровым мотором V10 с отдачей 553 лошадиные силы. С места до «сотни» Audi R8 GT разгоняется за 3,6 секунды, а его максимальная скорость достигает отметки в 320 км в час.

 Aston Martin One-77, Самуэль Это'О

Aston Martin One-77
Aston Martin One-77


Суперкар Aston Martin был выпущен ограниченным тиражом в 77 экземпляров. Все машины были распроданы еще за год до премьеры автомобиля. На одном из них по улицам турецкой Антальи сейчас ездит камерунский футболист Самуэль Это'О. Под капотом суперкара — 12-цилиндровый V-образный атмосферный двигатель объемом 7,3 л мощностью 760 лошадиных сил.

Читай также: 9 самых быстрых автомобилей в мире

 Mercedes-Benz SLR McLaren,  Эль-Хаджи Диуф

Mercedes-Benz SLR McLaren
Mercedes-Benz SLR McLaren

Сенегальский форвард Эль-Хаджи Диуф не может похвастаться выдающимися спортивными достижениями, однако в рейтинг футболистов с самыми роскошными автомобилями регулярно попадает. Заплатив более 500 тыс. евро нападающий, в тот момент выступающий за «Ливерпуль», стал обладателем хромированного Mercedes-Benz SLR McLaren. До этого жители английского города видели такой автомобиль только в игре Need for Speed.

 Ferrari 458 Italia, Месут Озил

Ferrari 458 Italia
Ferrari 458 Italia

Звезда фильма «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» — Ferrari 458 Italia — оценивается примерно в 190 тыс. евро. Таких денег на покупку машины не пожалел немецкий форвард «Арсенала» Месут Озил. Чем спортсмена не устроил 570-сильный среднемоторный суперкар, не известно, однако в конце прошлого года новым приобретением футболиста стал внедорожник Mercedes G63 AMG за 145 тыс. евро.

Читай также: Названы самые надежные автомобили в мире

Lamborghini Gallardo LP 550-2, Луиш Нани

Lamborghini Gallardo LP 550-2
Lamborghini Gallardo LP 550-2

Любовь футбольных звезд к суперкарам подтверждает недавняя покупка Луиша Нани. Полузащитник «Валенсии» заплатил более 160 тыс. евро за заднеприводную модификацию Lamborghini LP560-4, выпущенную ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Спорткупе оснащается 5,2-литровым атмосферником V10 мощностью 550 лошадиных сил. Машина способна набирать первую «сотню» за 3,9 секунды.

Bugatti Veyron, Рональдиньо

Bugatti Veyron
Bugatti Veyron

Рональдиньо еще во времена «Барселоны» получал около 20 млн евро в год. Такая зарплата позволила обладателю «Золотого мяча-2005» остановить свой выбор на гиперкаре Bugatti Veyron черно-оранжевого цвета. Помимо звезды «Барселоны», владельцами автомобиля этой марки по всему миру являются лишь 450 счастливчиков. Один из них — легендарный бразильский защитник Роберто Карлос, которому гиперкар за 1,7 млн евро подарили во времена его выступления за махачкалинский «Анжи».

Читай также: ТОП-10 самых продаваемых машин в мире

Mercedes Brabus G63 AMG 6x6 и Салли Мунтари

Mercedes Brabus G63 AMG 6x6
Mercedes Brabus G63 AMG 6x6

Шестиколесный гипервнедорожник Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 не мог не привлечь внимание футбольных талантов. Наддувный V8 5,5 выдает 691 л. с. и 959 Нм, разгоняя тяжеленный «Гелендваген» с его огромными колесами до 100 км/ч за 7,4 секунды. На тесных улочках итальянской Пескары, куда перебрался ганский футболист Салли Мунтари, автомобиль смотрится достаточно странно. Однако самого футболиста это не смущает — не каждый в состоянии потратить на автомобиль 900 тыс. долларов.

Mercedes-Benz G65 Mansory, Александр Кокорин

Mercedes-Benz G65 Mansory
Mercedes-Benz G65 Mansory

От звезд мирового футбола стараются не отставать и российские спортсмены. Особенное место в коллекции нападающего питерского «Зенита» Александра Кокорина занимает Mercedes-Benz G65 Mansory. Ориентировочная цена тюнингованного внедорожника с двигателем мощностью 840 л.с. — около миллиона евро. Однако насладиться поездкой на внедорожнике Кокорин пока не может — в апреле он был лишен водительских прав на четыре месяца.

Смотри также - В Сети показали роскошный гараж для суперкаров:

В Сети показали роскошный гараж для суперкаров
0:00 / 03:12

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виталий    01.08.2017, 20:53
Оценка:  -2
Виталий
Футболялы - дармоеды. Не сеют, не жнут, не производят. И бабла немеряно. Лучше комбайнеру такие бабки платить.
Больше уважения.
Boxerogos    01.08.2017, 14:31
Оценка:  -3
Boxerogos
Из всего списка можно выделить лишь Астон Мартин и шестиколёсный"гелик".Вс ё остальное-хyйня на постном масле.
JLIOK    08.12.2017, 15:50
Оценка:  0
JLIOK
выделяльщик, мля... диванный эксперт цветных подушек..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь