Переключиться на мобильную версию

Японцы предложили делать автомобили из дерева

Производство килограмма этого материала стоит около девяти долларов.
Woodcar
Woodcar
Pinterest

В Японии работают над новым материалом на основе дерева, из которого можно было бы делать автомобили. Как сообщает Reuters, он станет намного более легкой и прочной альтернативой стали.

Исследователи работают над нановолокнами целлюлозы с внедрением пластика. Чтобы изготовить такой материал, необходимо разбить волокна древесной целлюлозы на частицы размером несколько сотых долей микрометра (это 0,001 миллиметра).

Читай также: Какими будут автомобильные шины будущего

Согласно ученым, новый материал в пять раз легче стали и в пять раз прочнее. Отмечается, что крайне низкий вес делает его особенно выгодным в применении для электромобилей, где повышенная масса остается одной из главных проблем. Как следствие, в более легкие электрокары можно устанавливать меньшее количество дорогостоящих батарей.

На сегодняшний день производство килограмма этого материала стоит около девяти долларов. По мнению разработчиков, к 2030 году цену удастся снизить вдвое. При этом сейчас килограмм стали или алюминиевых сплавов обходится примерно в два доллара. Вместе с тем, согласно различным прогнозам, к 2025 году цена производства карбоновых элементов упадет до десяти долларов.

Как сообщалось, ранее Ford рассматривает возможность использования бамбука в конструкции своих будущих автомобилей.

В конструкции Ford применят бамбук
0:00 / 00:39

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.08.2017, 13:42
Оценка:  0
гость
А авто из говна??!
Ублюдочные кацапы слепили из говна петушару, почему-бы не слепить говенное авто?!
FStanislav    17.08.2017, 15:37
Оценка:  +2
FStanislav
Посмотрите "Гранд Тур" этого года. Там неплохо постебались с идеи "экологического авто". Сделали машины из глины, костей и кустов. Все как всегда утрированно. Но суть не изменилась - это идиотизм.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь