Переключиться на мобильную версию

В США продали уникальный Lamborghini без крыши и лобового стекла

Несмотря на статус концепта, автомобиль можно использовать на дорогах общего пользования.

На торгах аукционного дома RM Sotheby's был продан уникальный Lamborghini без крыши и лобового стекла. Это спидстер Concept S, построенный на базе модели Gallardo. За автомобиль с пробегом менее 200 километров заплатили 1,32 миллиона долларов.

Читай также: Уникальный Ferrari с минимальным пробегом пустят с молотка

Первоначально концепт задумывался исключительно как шоу-кар — даже без двигателя. Такой автомобиль был показан в 2005 году. Однако позже итальянская марка задумала выпустить ограниченную серию таких машин и сделала среднемоторный прототип с мотором V10.

В результате Lamborghini все же отказалась от идеи серийного выпуска и этот спидстер остался первым и единственным в мире. И, если безмоторный концепт остался в музее марки, то «рабочий» экземпляр был продан частному коллекционеру.

Помимо полного отсутствия крыши и лобового стекла, уникальный Concept S примечателен необычным салоном — между водителем и пассажиром проходит высокая (примерно на уровне головы) перекладина. Несмотря на статус концепта, автомобиль можно использовать на дорогах общего пользования.

Смотри также - Tesla Model X против Lamborghini Aventador:

Кто кого: Tesla Model X против Lamborghini Aventador
0:00 / 06:30

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь