Переключиться на мобильную версию

Новый рекорд: Pirelli разогнала скутер до 142 км/час

Еще четыре рекорда установил бывший гонщик.
Benelli 491
Benelli 491
Pirelli

Производитель шин компания Pirelli совместно с мотоклубом Benelli и производителем запчастей Malossi установил шесть мировых рекордов скорости в Бонневилле. В установлении рекорда участвовали три скутера Benelli 491, технической доводкой которых занималась компания Malossi. Лучшим результатом стало 142 километра в час.

Читай также: Мировой рекорд: 350 километров в час на заднем колесе мотоцикла

Два рекорда в категории 50-кубовых скутеров установил инженер проекта Фабио Фази. На километровой трассе и трассе протяженностью 1,6 километра он разогнался до 114,3 километра в час (в обоих случаях).

Еще четыре рекорда на скутерах с двигателями 85 и 100 кубических сантиметров установил бывший гонщик серии супербайк Мауро Санчини. Он показал максимальную скорость 133 и 142 километров в час. Все скутеры были обуты в новые шины Pirelli Diablo Rosso Scooter.

Японский мотоциклист Масару Абе проехал на заднем колесе мопеда свыше 500 километров. Ему удалось побить предыдущее достижение, установленное 25 лет назад. Через пару часов после старта у Абе сильно заболела спина, однако он прямо на ходу принял болеутоляющие и продолжил движение. Сдался Абе после 13 часов.

Смотри также - В России байкеры катались на мотоцикле с медведем:

В России байкеры катались на мотоцикле с медведем
0:00 / 00:52

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BeatON*    09.09.2017, 10:43
Оценка:  0
BeatON*
10 лет тому заряженные скутеры у нас разгонялись до 160, в чем новость?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь