Переключиться на мобильную версию

Самый первый суперкар в мире продают по рекордной цене

Суперкар Ламборгини довольно редкий.
Редкий суперкар
Редкий суперкар

В Италии на продажу выставлено купе Lamborghini Miura P 400 S 1969 года в отличном состоянии. Цена Ламборгини Миура – 3 миллиона евро, что является рекордом для модели. Что интересно, продают авто не с аукциона, а по объявлению на mobile.de.

Редкий суперкар
Редкий суперкар

Столь высокая стоимость объясняется тем, что именно Lamborghini Miura  официально признана первым суперкаром в мире. Суперкар Ламборгини довольно редкий – всего выпущено около 750 авто.

Редкий суперкар
Редкий суперкар

Версия P 400 S более редкая – 338 машин. Она оснащена 4,0-литровым V12 на 370 л. с. и способна развить 285 км/ч. Разгон до сотни занимает всего 5,5 с – неплохо, как для почти 50-летнего автоветерана. К тому же, пробег Lamborghini Miura – всего 29 500 км. Нынешний владелец авто – второй, Ламбо Миура пребывает в его коллекции с 1973 года.

Напомним, что для Арнольда Шварценеггера построили электрический Hummer.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Идиот  (аноним)  21.09.2017, 12:40
Оценка:  0
Идиот
Точно, поставлю его у себя в комнате!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь