Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, что обзорность кроссоверов хуже, чем у других машин

В тестировании приняли участие 69 моделей.
Обзорность
Обзорность
Touring Club Suisse

Швейцарский автомобильный клуб Touring Club Suisse проверил обзорность кроссоверов и внедорожников. Проведенные тесты показали, что по этому параметру они далеки от идеала — обзорность у большинства машин хуже, чем у седанов и компактных хэтчбеков.

Читай также: Новый компактный кроссовер Renault: стали известны подробности

В тестировании приняли участие 69 моделей кроссоверов, произведенных в период с 2012 по 2017 год. Для каждой из них замерили расстояние, как спереди, так и сзади, с которого водитель будет видеть 50-сантиметровый конус.

В тройку лидеров по обзорности спереди вошли: Suzuki SX4 (3,15 метра), Opel Mokka (3,42 метра) и SsangYong Tivoli (3,46 метра). Аутсайдерами стали Lexus NX (3,6 метра), Mercedes-Benz GLC (3,7 метра), Peugeot 3008 (5,1 метра). Худшим по обзорности сзади с результатом 16,01 метра стала Honda CR-V. Лучшим — Suzuki SX4 (8,14 метра).

По результатам тестировании всех классов автомобилей абсолютными людерами по обзорности стали Opel Adam (2,66 метра), Renault Twingo (2,80 метра) и Smart Forwto (2,83 метра). Худшими — Volvo V90 (5,64 метра), Peugeot 5008 (5,10 метра) и Lexus NX (4,6 метра). При этом самую худшую обзорность сзади — 20 метров — показал Jaguar XE.

Напомним, ранее американцы показали экстремальный бронированный внедорожник.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
укр  (аноним)  05.10.2017, 12:36
Оценка:  +4
укр
Обзорность это конечно аргумент. Но достаточно поставить хорошую систему кругового обзора (зеркала, камеры, парктроник, мониторинг мертвых зон...) и жить будет легче. Не спасет на 100%, но если есть система автоматического торможения, то аварий будет меньше.
гость  (аноним)  05.10.2017, 11:41
Оценка:  +5
гость
очень дебильные кченые - ясное дело что у любого универсала обзорность через заднее стекло хуже .... а чем выше машина - так и хуже видно , что под капотом .... м при чем тут ученые ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь