Переключиться на мобильную версию

Сверхзвуковой автомобиль разогнался до 322 километров в час за 8 секунд

Следующий этапа тестирования пройдет в 2018 году.
Bloodhound SSC
Bloodhound SSC
Bloodhound

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound SSC со 135000-сильным двигателем от истребителя Eurofighter Typhoon совершил свой первый заезд. Машина разогналась до 322 километров в час на взлетно-посадочной полосе аэропорта в британском Корнуолле. Для этого ей потребовалось восемь секунд. Перегрузка составиа 2g.

За рулем Bloodhound SSC находился Энди Грин, британский пилот, который первым превысил скорость звука на автомобиле. В ходе двух заездов команда инженеров проверила работу рулевого управления, подвески, тормозов и системы впуска.

Следующий этапа тестирования пройдет в 2018 году на специально подготовленном треке. Планируется, что это будет 18-километровый отрезок в южноафриканской пустыне Хаскин Пан. Там Bloodhound SSC разгонят до 966 километров в час.

Напомним, ранее в Украину завезли самый быстрый электрокроссовер в мире.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Andruhin    27.10.2017, 13:22
Оценка:  +2
Andruhin
Б.Г. - где видео???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь