Переключиться на мобильную версию

Как ездить в дождь: 10 главных правил

Советует автогонщик.
За рулем
За рулем
globalphoto

В Украине начались затяжные дожди, местами со снегом. О том, как управлять машиной на мокрой дороге и перестроить стиль вождения в таких условиях, пишет на Facebook автогонщик Алексей Мочанов. Прочитайте эти правила и будьте максимально осторожны на дорогах. 

1) Шины уже должны быть зимними. Например, в Венгрию и Словакию с 1 ноября просто не пускают на не зимней резине. При этом ездить в Европу можно только на фрикционных шинах (без шипов). В Украине шипы разрешены.

Читай также: В Киеве пьяный водитель разбил три авто

2) Аккумулятор и генератор на автомобиле должен быть новым или хотя бы обслуженным. Жидкость в омывателе должна быть уже не летняя. Так как ночью может быть минусовая температура, и жидкость в бачке или трубках примерзнет.

3) В такую погоду желательно обязательно ездить всегда исключительно с ближним светом фар (не на габаритах, противотуманки – только в туман).

4) У кого есть кондиционер – всегда его включайте. Так будет происходить осушение салона от лишней влаги. У кого есть климат-контроль – установите комфортную для вас температуру, но не выключайте кондиционер. Чтобы окна не запотевали: когда оставляете на ночь машину – просто откройте на пару минут двери или окно перед тем, как закрыть и уйти домой. Дайте температуре на улице и в салоне выровняться. Утром включайте кондиционер на горячую подачу – и на стекло. На некоторых машинах пиктограмма "лобовое стекло" и предполагает кондиционер с горячим воздухом.

5) Проверьте и при необходимости поменяйте резинки на дворниках или же дворники целиком. В наших условиях они редко ходят больше двух сезонов.

Читай также: В Украине заметили редчайший австрийский кабриолет

6) Всегда возите с собой в машине бумажные полотенца – чтобы протереть зеркала, боковые стекла и фары с габаритами.

7) Очень важно уделить внимание одежде. Вне зависимости, работаете вы в офисе в пиджаке и галстуке или геологом в водолазке с высоким горлом – в машине свои правила. Не используйте во время вождения то, что "перекрывает кислород" и подачу крови к голове. Рубашка с расстегнутой пуговицей, без галстука, шарф модный или теплый – все это надо отложить до остановки, молнию под горло не затягивать. Если на вас теплая куртка или шуба, дубленка – снимайте и вешайте сзади.

8) Если есть темная тонировка на передним водительском и пассажирском стекло – лучше ее удалить – очень велик риск что-то не заметить через нее, особенно вечером и в мокрую погоду.

9) Машину не прогревать. Никогда. Максимум 1-2 минуты. За ночь машина остывает вся, а прогреваете вы только мотор. Сел, завел, поехал. Небыстро, потихоньку. Это должно стать привычкой.

10) Во время езды помните, что осенью реакции водителя чуть притупляются – одежда, погода, дорожное покрытие, настроение не способствуют отжигу. Тормозной путь увеличивается, потому что холодно и скользко. Траектория движения меняется, машина не так охотно едет за рулем, как по сухому асфальту летом. Все маневры совершайте заранее и без резких движений. Особенно осторожно заезжайте с утра и ночами на мосты.  

Напомним, ранее мы писали о том, как распознать автомобиль, побывавший в ДТП.

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир291    15.11.2017, 13:43
Оценка:  +1
Владимир291
Насчёт "не прогревать, никогда"- Мочанов возможно может себе это позволить, но далеко не все: это в разы ускоряет износ двигателя и других агрегатов. Особенно когда человек ездит часто и на небольшие расстояния. Машину придётся менять чаще или кучу бабосов на частые ремонты.
ryzhkova_natasha    12.11.2017, 09:53
Оценка:  0
ryzhkova_natasha
Покупайте Tesla, а в салон на ночь обогреватель и всех делов то!
гость  (аноним)  05.11.2017, 00:58
Оценка:  0
гость
нахуя цитировать мочанова
Izvestnaya    02.11.2017, 14:26
Оценка:  0
Izvestnaya
любой высер, м чем вонючее -- тем больше обсуждают. похер, что как дыбила раскрыли, но ведь обсуждают!
Izvestnaya    02.11.2017, 14:20
Оценка:  0
Izvestnaya
после безумного набора слов " желательно обязательно ездить всегда исключительно " с автором все ясно: синдром заднестанова. заддостанова. или как там его...
гость  (аноним)  02.11.2017, 11:36
Оценка:  +2
гость
Мочалкин, что ты мелишь. Если нечего сказать, лучше промолчать. Умнее будешь выглядеть.
гость  (аноним)  02.11.2017, 11:32
Оценка:  +2
гость
Советует автогонщик? Автор, ты дибил??
гость  (аноним)  02.11.2017, 11:07
Оценка:  +1
гость
Абсолютно согласен,прогревать не нужно долго,во избежания износа поршневой группы.Всё толково написано!
гость  (аноним)  02.11.2017, 10:49
Оценка:  +1
гость
Прогревать машину нужно, просто производители про это молчат из-за зеленых.
dima-moto5246    02.11.2017, 10:27
Оценка:  +1
dima-moto5246
Ну да не прогревать, особенно карбюраторную))))), тут по инжекторной не прогретой чувствуешь как не прогретая на полусогнутых пытается ехать! Леша вроде взрослый парень, а такое советовать!
BLACK-ROSE    02.11.2017, 16:34
Оценка:  0
BLACK-ROSE
С чего вы взяли,что это Мочанов "советует"? нет фио в статье
dima-moto5246    02.11.2017, 18:42
Оценка:  0
dima-moto5246
Вообще-то есть!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь