Переключиться на мобильную версию

За холостой прогрев мотора будут штрафовать на 5 тысяч евро

Именно столько придётся заплатить автомобилистам Австрии .
Никаких штрафных санкций в нашей стране за работающий на парковке двигатель не предусмотрено.
Никаких штрафных санкций в нашей стране за работающий на парковке двигатель не предусмотрено.
globalphoto

Именно столько придётся заплатить автомобилистам Австрии за работу мотора вхолостую на паркинге и за другие прегрешения, которые в Украине нарушениями не считаются вовсе.

Австрийский автомобильный клуб OAMTC напомнил местным автомобилистам о том, что за очистку автомобиля от снега на парковке при работающем двигателе им грозит штраф в 5 000 евро. Информацию об этом опубликовала газета Kronen Zeitung. Суровое наказание объясняется причинением неудобств окружающим сильным шумом и неприятным запахом, а также дополнительной нагрузкой на окружающую среду. Прогрев мотора и тем более очистка автомобиля от снега при работающем моторе согласно параграфу 102 правительственного распоряжения — серьёзное хулиганство, которое не только бессмысленно, но и наказуемо.

Европейские специалисты напомнили водителям, что современные двигатели не нуждаются в прогреве. Работа вхолостую не только не продлевает жизнь этому агрегату, но и не позволяет ему быстро выйти на рабочую температуру — длительный прогрев мотора ускоряет его износ. Гораздо лучше сразу начинать движение, нежели греть автомобиль на паркинге. Что касается конденсата на стёклах со стороны салона, он легко удаляется обычной тряпкой. Аналогичные по строгости санкции применяются и к тем, кто не удосужился удалить снег с фар, фонарей и номерных знаков.

В Украине, увы, о проблемах экологии и тем более о шуме и запахе никто не заботится. Отечественные автомобилисты продолжают понапрасну жечь топливо и тратят десятки минут на бессмысленный прогрев мотора перед поездкой. При этом они убеждены, что тем самым продлевают жизненный цикл своему двигателю. Никаких штрафных санкций в нашей стране за работающий на парковке двигатель не предусмотрено.

Комментариев (41)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.07.2018, 23:14
Оценка:  0
гость
пока стекло не прогреется никакая тряпочка не поможет.а ограниченный обзор может привести к дтп очень даже легко но умникам на это плевать получается.
гость  (аноним)  26.12.2017, 12:42
Оценка:  +1
гость
а как же дистанционный запуск и обогрев салона, тем более что автомобили на парковке а не гараже?
irinapolina    26.12.2017, 10:41
Оценка:  -1
irinapolina
За пердешь в лифту - расстрел.
Parliament1982    25.12.2017, 10:13
Оценка:  +4
Parliament1982
Если бы я мог как австрийцы менять авто без какого либо ущерба для своего бюджета, каждые три-пять лет, я бы тоже не прогревал. А так, никто физические свойства металлов не отменял, на холодную лучше не ехать.
big-Буланов    24.12.2017, 15:28
Оценка:  0
big-Буланов
бред полнейший.автрияки беснуются
гость  (аноним)  24.12.2017, 06:04
Оценка:  0
гость
Всё-таки мы - рабы вещей, как при совке. Мнение по этому вопросу определяется не разумом, совестью и пр., а наличием авто. Есть авто - одно мнение, нет - другое. И если человек купил авто (или, наоборот, лишился), его мнение резко меняется на противоположное.
Neon999    23.12.2017, 21:56
Оценка:  +3
Neon999
Пфф.. если бы Камаз начал прогреваться у них во дворе наверное подумали что это тероррестическая атака)
Помоему такие законы попахивают маразмом.
zlobny_saloed    23.12.2017, 21:51
Оценка:  -4
zlobny_saloed
...я что-то не понял? в хвалёной эуроппе автомобиль на парковке вообще нельзя очищать от снега или нельзя очищать от снега при работающем двигателе?
Via_dolorosa    23.12.2017, 16:07
Оценка:  +2
Via_dolorosa
если машина не гружённая 5 чел и ещё 2 мешка картошки в багажнике то можно вполне ехать почти сразу даже в морозы -20, только рвать не надо тут же под 190 км/час на Житомирской, а аккуратно ехать 40-60 пока движок и коробка не прогреется.
Macksim    23.12.2017, 15:02
Оценка:  +11
Macksim
А если серьезно, то обледенения лобового стекла , требует разморозки теплым воздухом, хотя бы 5 мин. Иначе можно кого то сбить.....
zlobny_saloed    23.12.2017, 21:55
Оценка:  -3
zlobny_saloed
там используют вэбасту
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь